Brochettes de thon au lard
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 600 g de thon
- 8 tranches de poitrine fumée
- 0.5 poivrons jaunes
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 feuille de laurie
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Préparer la marinade : mélanger sauce soja, huile d'olive et feuille de laurier émiettée (ce n'est pas très agréable sous la dent, mais la poudre est moins parfumée et plus difficile à doser).
Etape : 3
Découper le thon en 16 gros cubes (2-3 cm de côté). Faire 12 morceaux de poivron.
Etape : 4
Les mettre à mariner ensemble (plus ça marine, plus ça cuit vite).
Etape : 5
Avant de manger, couper les tranches de poitrine en 2 si nécessaire, envelopper chaque cube de thon, constituer 4 brochettes de 4 cubes et 3 poivrons.
Etape : 6
Poser sur une grille ou à cheval sur un plat en terre contenant un peu d'eau, enfourner 15 min, laisser reposer 5 min dans le four éteint.
Etape : 7
Préférez du thon Albacore ou du thon Germon pour réaliser cette recette. Pour en savoir plus sur le thon rouge, cliquez ici.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 194 fois
Partager cette Recette