Bastelle de ma grand-mère (Corse)
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 botte de blette
- 200 g de brousse
- 2 oignons
- Pâte feuilletée
- Marjolaine
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire cuire les blettes à l'autocuiseur, et surtout les faire bien égoutter.
Etape : 2
Pendant ce temps, faire revenir les oignons hâchés, dans un peu d'huile d'olive.
Etape : 3
Découper dans la pâte que vous aurez choisie, 8 cercles.
Etape : 4
Dans un saladier, couper le vert des blettes (les côtes pourront servir pour un gratin par exemple).
Etape : 5
Les mélanger aux oignons.
Etape : 6
Ajouter la marjolaine le sel et pas mal de poivre.
Etape : 7
Découper des petits cubes de brousse ou féta.
Etape : 8
Sur 4 cercles de pâte, étalez la farce aux herbes et parsemez de cubes de fromage.
Etape : 9
Recouvrir avec les 4 cercles restants, et bien souder les bords de façon à obtenir 4 chaussons.
Etape : 10
On peut éventuellement les badigeonner d'un jaune d'oeuf avant de les enfourner.
Etape : 11
Mettre au four à 200°C (thermostat 6-7) 20 min environ.
Etape : 12
Ces chaussons se font aussi à la courge ou avec seulement des oignons, selon le même principe.
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