Bastelle de ma grand-mère (Corse)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Bastelle de ma grand-mère (Corse)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 botte de blette
  • 200 g de brousse
  • 2 oignons
  •  Pâte feuilletée
  •  Marjolaine
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire cuire les blettes à l'autocuiseur, et surtout les faire bien égoutter.

Etape : 2

Pendant ce temps, faire revenir les oignons hâchés, dans un peu d'huile d'olive.

Etape : 3

Découper dans la pâte que vous aurez choisie, 8 cercles.

Etape : 4

Dans un saladier, couper le vert des blettes (les côtes pourront servir pour un gratin par exemple).

Etape : 5

Les mélanger aux oignons.

Etape : 6

Ajouter la marjolaine le sel et pas mal de poivre.

Etape : 7

Découper des petits cubes de brousse ou féta.

Etape : 8

Sur 4 cercles de pâte, étalez la farce aux herbes et parsemez de cubes de fromage.

Etape : 9

Recouvrir avec les 4 cercles restants, et bien souder les bords de façon à obtenir 4 chaussons.

Etape : 10

On peut éventuellement les badigeonner d'un jaune d'oeuf avant de les enfourner.

Etape : 11

Mettre au four à 200°C (thermostat 6-7) 20 min environ.

Etape : 12

Ces chaussons se font aussi à la courge ou avec seulement des oignons, selon le même principe.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 1342 fois

Partager cette Recette