Gratin de pâtes aux lardons et poivron doux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 500 g de pâtes
- 200 g de lardons
- 1 poivron jaune
- 40 cl de crème
- 20 cl de vin blanc
- Muscade
- Poivre
- 100 g de fromage râpé
Recette
Etape : 1
Pendant que les pâtes cuisent, faire rissoler les lardons et le poivron coupés en dés (Il n'est pas nécessaire d'utiliser de matière grasse, les lardons en rendent suffisamment).
Etape : 2
Ajouter le vin blanc et faire réduire.
Etape : 3
Ajouter la crème, poivrer et muscader selon le goût.
Etape : 4
Quand la sauce a épaissi, ajouter les pâtes (cuites et égouttées) et bien mélanger.
Etape : 5
Placer le tout dans un plat à gratin et parsemer de fromage râpé.
Etape : 6
Faire gratiner jusqu'a ce que le dessus soit bien doré.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 225 fois
Partager cette Recette