Gratin de pâtes aux lardons et poivron doux

Gratin de pâtes aux lardons et poivron doux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 500 g de pâtes
  • 200 g de lardons
  • 1 poivron jaune
  • 40 cl de crème
  • 20 cl de vin blanc
  •  Muscade
  •  Poivre
  • 100 g de fromage râpé

Recette

Etape : 1

Pendant que les pâtes cuisent, faire rissoler les lardons et le poivron coupés en dés (Il n'est pas nécessaire d'utiliser de matière grasse, les lardons en rendent suffisamment).

Etape : 2

Ajouter le vin blanc et faire réduire.

Etape : 3

Ajouter la crème, poivrer et muscader selon le goût.

Etape : 4

Quand la sauce a épaissi, ajouter les pâtes (cuites et égouttées) et bien mélanger.

Etape : 5

Placer le tout dans un plat à gratin et parsemer de fromage râpé.

Etape : 6

Faire gratiner jusqu'a ce que le dessus soit bien doré.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 225 fois

Partager cette Recette