Salmis de veau sur tartines
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 escalopes
- 400 g de foie
- 200 g de lard
- 2 verres de vin rouge
- 3 gousses d'ail
- 20 grains de genièvre
- Poivre
- Sel
- Thym
- Laurier
- Huile d'olive
- Cognac
- 1 baguette
Recette
Etape : 1
Couper en lamelles les escalopes de veau. Couper le foie et le lard en petits dés.
Etape : 2
Dans un faitout, mettre 2 à 3 cuillerées d’huile d’olive. Y faire dorer les morceaux de foie, puis rajouter les lardons et enfin les morceaux d’escalopes. Saler et poivrer.
Etape : 3
Lorsque le tout est bien doré, ajouter 3 gousses d’ail coupées en 4.
Etape : 4
Mettre les 2 verres de vin rouge et 1 verre d’eau. Ajouter thym, laurier et genièvre.
Etape : 5
Cuire à feu très très doux en couvrant presque entièrement. Attendre 20 à 25 minutes de cuisson.
Etape : 6
En fin de cuisson, rectifier si besoin l’assaisonnement et flamber le tout au cognac.
Etape : 7
Etape : 8
Oter les morceaux de viande, de foie et les lardons à l’écumoire puis passer rapidement au mixer.
Etape : 9
Remettre le salmis dans son jus de cuisson et remuer avec une fourchette pour que l’ensemble soit homogène.
Etape : 10
Trancher le pain en fines tartinettes. Les frotter à l’aide d’une gousse d’ail et les arroser de quelques gouttes d’huile d’olive.
Etape : 11
Etape : 12
Faire griller légèrement au four et servri avec le salmis.
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