Salmis de veau sur tartines

Salmis de veau sur tartines

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 escalopes
  • 400 g de foie
  • 200 g de lard
  • 2 verres de vin rouge
  • 3 gousses d'ail
  • 20 grains de genièvre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Huile d'olive
  •  Cognac
  • 1 baguette

Recette

Etape : 1

Couper en lamelles les escalopes de veau. Couper le foie et le lard en petits dés.

Etape : 2

Dans un faitout, mettre 2 à 3 cuillerées d’huile d’olive. Y faire dorer les morceaux de foie, puis rajouter les lardons et enfin les morceaux d’escalopes. Saler et poivrer.

Etape : 3

Lorsque le tout est bien doré, ajouter 3 gousses d’ail coupées en 4.

Etape : 4

Mettre les 2 verres de vin rouge et 1 verre d’eau. Ajouter thym, laurier et genièvre.

Etape : 5

Cuire à feu très très doux en couvrant presque entièrement. Attendre 20 à 25 minutes de cuisson.

Etape : 6

En fin de cuisson, rectifier si besoin l’assaisonnement et flamber le tout au cognac.

Etape : 7

Etape : 8

Oter les morceaux de viande, de foie et les lardons à l’écumoire puis passer rapidement au mixer.

Etape : 9

Remettre le salmis dans son jus de cuisson et remuer avec une fourchette pour que l’ensemble soit homogène.

Etape : 10

Trancher le pain en fines tartinettes. Les frotter à l’aide d’une gousse d’ail et les arroser de quelques gouttes d’huile d’olive.

Etape : 11

Etape : 12

Faire griller légèrement au four et servri avec le salmis.

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