Papillote de saumon aux légumes et porto

Papillote de saumon aux légumes et porto

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 4 pavés de saumon
  • 2 pommes de terre
  • 2 courgettes
  • 2 carottes
  • 0.5 citrons
  • 1 porto
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Eplucher les pommes de terres et les courgettes et les couper en rondelles.

Etape : 2

Eplucher les carottes et les râper grossièrement.

Etape : 3

Précuire 5 min les légumes à l'eau bouillante.

Etape : 4

Pour chaque papillote, prendre une feuille d'aluminium et disposer une ranger de pomme de terre de la largeur et de la longeur du pavé puis ajouter les carottes et les courgettes.

Etape : 5

Disposer un pavé dessus salé et poivré légèrement.

Etape : 6

Arroser avec le bouchon de porto ou de floc puis ajouter le jus d'un morceaux de citron.

Etape : 7

Fermer les papillotes puis cuire 20 min (voir 25 min si votre poissonnier vous a donné de gros pavés) au four à 220°C (thermostat 7-8).

Etape : 8

Une fois cuites, retirer le jus qui s'est formé au fond des papillotes avec du papier absorbant.

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