Quiche aux orties fraîches
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 saladier d'ortie
- 12.5 cl de lait
- 100 g de lardons
- 3 oeufs
- 100 g de comté
- 1 gousse d'ail
- Poivre
- Sel
- Ciboulette
Recette
Etape : 1
Cueillir les orties : ne prélèver de feuilles que sur le haut des orties, sur environ 5 centimètres. Laver les feuilles et réserver.
Etape : 2
Faire revenir les lardons dans un peu d'huile d'olive, puis ajouter les orties. Faire étuver à couvert à peu près 5 minutes. Ajouter ensuite l'ail hâché, laisser encore quelques minutes sur le feu.
Etape : 3
Abaisser la pâte brisée. S'il y a trop de pâte, s'en servir pour faire des croisillons sur la tarte. Piquer la pâte.
Etape : 4
Battre les 3 oeufs avec le lait, assaisonner (sel, poivre, ciboulette).
Etape : 5
Répartir le mélange d'orties sur la pâte, disposez les dés de comté et verser la préparation oeufs-lait.
Etape : 6
Disposez les croisillons de pâte le cas échéant.
Etape : 7
Mettre au four à 210°C (thermostat 7) pendant 30 minutes (surveiller la cuisson).
Etape : 8
Servir bien chaud.
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