Quiche aux orties fraîches

Quiche aux orties fraîches

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 saladier d'ortie
  • 12.5 cl de lait
  • 100 g de lardons
  • 3 oeufs
  • 100 g de comté
  • 1 gousse d'ail
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Ciboulette

Recette

Etape : 1

Cueillir les orties : ne prélèver de feuilles que sur le haut des orties, sur environ 5 centimètres. Laver les feuilles et réserver.

Etape : 2

Faire revenir les lardons dans un peu d'huile d'olive, puis ajouter les orties. Faire étuver à couvert à peu près 5 minutes. Ajouter ensuite l'ail hâché, laisser encore quelques minutes sur le feu.

Etape : 3

Abaisser la pâte brisée. S'il y a trop de pâte, s'en servir pour faire des croisillons sur la tarte. Piquer la pâte.

Etape : 4

Battre les 3 oeufs avec le lait, assaisonner (sel, poivre, ciboulette).

Etape : 5

Répartir le mélange d'orties sur la pâte, disposez les dés de comté et verser la préparation oeufs-lait.

Etape : 6

Disposez les croisillons de pâte le cas échéant.

Etape : 7

Mettre au four à 210°C (thermostat 7) pendant 30 minutes (surveiller la cuisson).

Etape : 8

Servir bien chaud.

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