Pâtes à la sauce tomate crémeuse d'italie
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 600 g de pâtes
- 250 g de ricotta
- 8 tomates
- 300 g de bacon
- 100 g de pignons
- 1 gros bouquet de basilic
- 15 olives noires
- copeau de parmesan
Recette
Etape : 1
Faire dorer à sec les pignons de pin et les réserver
Etape : 2
Dénoyauter les olives et les couper en morceaux.
Etape : 3
Plonger les tomates dans de l'eau bouillante et en retirer les peaux. Hacher les tomates en morceaux et les mettre plusieurs fois au micro-ondes puissance maximale et retirer l'eau entre chaque cuisson.
Etape : 4
Ajouter la ricotta quand l'eau est suffisamment partie.
Etape : 5
Faire chauffer l'eau pour les pâtes.
Etape : 6
Faire rissoler les allumettes de bacon.
Etape : 7
Plonger les pâtes dans l'eau bouillante.
Etape : 8
Hacher menu le basilic tout en réservant quelques belles feuilles pour la déco.
Etape : 9
Sortir du vin et préparer la plus belle table du monde :)
Etape : 10
Quand les pâtes sont al dente, mélanger tous les ingrédients aux pâtes dans la casserole.
Etape : 11
Verser dans le plat pour servir et saupoudrer des feuilles de basilic réservées et de copeaux de parmesan...
Etape : 12
Mmmhhhhh!!!!
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