Tarte aux épinards et mozzarella

Tarte aux épinards et mozzarella

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 600 g d'épinard
  • 1 boule de mozzarella
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 6 cuillères à soupe de tapioca
  •  Herbes de Provence
  • 2 échalotes
  •  Poivre
  •  Sel
  • 180 g de farine
  • 80 g de beurre
  •  Herbes de Provence
  •  Ail
  • 0.5 verres d'eau

Recette

Etape : 1

Faire décongeler à feu moyen les épinards dans une casserole avec un peu d'eau.

Etape : 2

Pendant ce temps, préparer le pâte:

Etape : 3

Dans un saladier, verser la farine. Ajouter le beurre en morceaux et l'intégrer à la farine (pour obtenir une sorte de sable).

Etape : 4

Saupoudrer d'ail et d'herbes de provence puis mélanger. Ne pas oublier se saler la pâte si utilisation de beurre doux.

Etape : 5

Ajouter progressivement l'eau jusqu'à former une boule qui ne colle plus aux mains. Eventuellement rajouter de la farine si trop d'eau a été versée.

Etape : 6

Etaler la pâte en la rendant la lus fine possible. En habiller un moule à tarte beurré et fariné. Mettre à part.

Etape : 7

Ajouter aux épinard la crème fraîche et le tapioca en pluie. Ajouter les herbes de provence et les échalotes coupées en petits morceaux. Bien mélanger et laisser cuire 2 minutes.

Etape : 8

Retirer le mélange du feu et laisser refroidir (au besoin sur le rebord d'une fenêtre).

Etape : 9

Pendant ce temps battre les oeufs en omelette. Les ajouter aux épinards quand ils auront un peu refroidi.

Etape : 10

Verser la préparation aux épinards sur la pâte. Ajuster la hauteur de pâte en la coupant ou en la repliant sur la préparation.

Etape : 11

Mettre au four à 220°C (thermostat 7-8) pendant 45 min. Surveiller régulièrement et si besoin ajuster en fonction de la cuisson de la pâte.

Etape : 12

5 minutes avant la fin de la cuisson, déposer des rondelles de mozzarella sur le dessus de la tarte.

Etape : 13

Servir tiède.

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