Tarte aux épinards et mozzarella
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 600 g d'épinard
- 1 boule de mozzarella
- 2 oeufs
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 6 cuillères à soupe de tapioca
- Herbes de Provence
- 2 échalotes
- Poivre
- Sel
- 180 g de farine
- 80 g de beurre
- Herbes de Provence
- Ail
- 0.5 verres d'eau
Recette
Etape : 1
Faire décongeler à feu moyen les épinards dans une casserole avec un peu d'eau.
Etape : 2
Pendant ce temps, préparer le pâte:
Etape : 3
Dans un saladier, verser la farine. Ajouter le beurre en morceaux et l'intégrer à la farine (pour obtenir une sorte de sable).
Etape : 4
Saupoudrer d'ail et d'herbes de provence puis mélanger. Ne pas oublier se saler la pâte si utilisation de beurre doux.
Etape : 5
Ajouter progressivement l'eau jusqu'à former une boule qui ne colle plus aux mains. Eventuellement rajouter de la farine si trop d'eau a été versée.
Etape : 6
Etaler la pâte en la rendant la lus fine possible. En habiller un moule à tarte beurré et fariné. Mettre à part.
Etape : 7
Ajouter aux épinard la crème fraîche et le tapioca en pluie. Ajouter les herbes de provence et les échalotes coupées en petits morceaux. Bien mélanger et laisser cuire 2 minutes.
Etape : 8
Retirer le mélange du feu et laisser refroidir (au besoin sur le rebord d'une fenêtre).
Etape : 9
Pendant ce temps battre les oeufs en omelette. Les ajouter aux épinards quand ils auront un peu refroidi.
Etape : 10
Verser la préparation aux épinards sur la pâte. Ajuster la hauteur de pâte en la coupant ou en la repliant sur la préparation.
Etape : 11
Mettre au four à 220°C (thermostat 7-8) pendant 45 min. Surveiller régulièrement et si besoin ajuster en fonction de la cuisson de la pâte.
Etape : 12
5 minutes avant la fin de la cuisson, déposer des rondelles de mozzarella sur le dessus de la tarte.
Etape : 13
Servir tiède.
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