Tian de légumes gratiné
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 oignon
- 2 tomates
- 2 pommes de terre
- 1 courgette
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 100 g de gruyère râpé
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Huilez le plat à gratin.
Etape : 2
Couper au robot (ça va plus vite!) l'oignon, les pommes de terre et la courgette (la tomate passée au robot a tendance à donner de la purée, alors plutôt au couteau).
Etape : 3
Disposer par couche dans le plat : oignon, tomates, courgettes, pommes de terre, crème, sel et poivre, et de nouveau la même opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Etape : 4
Recouvrir le tout d'un filet d'huile d'olive, et de fromage râpé, et enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant environ 1h, à surveiller!
Etape : 5
L'avantage du robot : les rondelles sont beaucoup plus fines et régulières, donc ça cuit plus vite...
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 244 fois
Partager cette Recette