Tian de légumes gratiné

Tian de légumes gratiné

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • 2 pommes de terre
  • 1 courgette
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 100 g de gruyère râpé
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Huilez le plat à gratin.

Etape : 2

Couper au robot (ça va plus vite!) l'oignon, les pommes de terre et la courgette (la tomate passée au robot a tendance à donner de la purée, alors plutôt au couteau).

Etape : 3

Disposer par couche dans le plat : oignon, tomates, courgettes, pommes de terre, crème, sel et poivre, et de nouveau la même opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

Etape : 4

Recouvrir le tout d'un filet d'huile d'olive, et de fromage râpé, et enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant environ 1h, à surveiller!

Etape : 5

L'avantage du robot : les rondelles sont beaucoup plus fines et régulières, donc ça cuit plus vite...

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 175 fois

Partager cette Recette