Crumble aux échalotes et oignons

Crumble aux échalotes et oignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 100 g d'échalote
  • 100 g d'oignon
  • 60 g de sucre roux
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 110 g de farine
  • 90 g de beurre
  • 2 cuillères à café rases de sel
  •  Thym

Recette

Etape : 1

Epluchez les échalotes et les oignons.

Etape : 2

Pelez et hachez les gousses d'ail.

Etape : 3

Faites chauffer l'huile dans une poêle, puis versez le sucre roux.

Etape : 4

Mélangez avec une spatule en bois, ajoutez les échalotes, les oignons et l'ail et faites-les caraméliser.

Etape : 5

Préparez la pâte à crumble : pétrir le beurre ramolli avec la farine et le sel et le thym émietté.

Etape : 6

Disposez la fondue d'échalotes-oignons dans un plat à gratin, émiettez la pâte dessus.

Etape : 7

Placez au four à 180°C (thermostat 6) pendant 35 à 40 minutes, le crumble doit être légèrement doré.

Etape : 8

Servir chaud.

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