Crumble aux échalotes et oignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 100 g d'échalote
- 100 g d'oignon
- 60 g de sucre roux
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 110 g de farine
- 90 g de beurre
- 2 cuillères à café rases de sel
- Thym
Recette
Etape : 1
Epluchez les échalotes et les oignons.
Etape : 2
Pelez et hachez les gousses d'ail.
Etape : 3
Faites chauffer l'huile dans une poêle, puis versez le sucre roux.
Etape : 4
Mélangez avec une spatule en bois, ajoutez les échalotes, les oignons et l'ail et faites-les caraméliser.
Etape : 5
Préparez la pâte à crumble : pétrir le beurre ramolli avec la farine et le sel et le thym émietté.
Etape : 6
Disposez la fondue d'échalotes-oignons dans un plat à gratin, émiettez la pâte dessus.
Etape : 7
Placez au four à 180°C (thermostat 6) pendant 35 à 40 minutes, le crumble doit être légèrement doré.
Etape : 8
Servir chaud.
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