Noodle du pêcheur au wok

Noodle du pêcheur au wok

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 300 g de nouilles
  • 200 g de fruit de mer
  • 200 g de perche
  • 2 carottes
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 40 g de champignon noir
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  •  goutte de nuoc mam
  • 1 cuillère à café rase de purée de piment
  • 4 cuillères à soupe d'huile de colza

Recette

Etape : 1

Faire bouillir deux litres d'eau. Ne pas saler.

Etape : 2

Pendant ce temps, faire réhydrater les champignons dans un petit bol d'eau. Emincer grossièrement l'oignon, hacher finement l'ail, couper en fines rondelles les carottes.

Etape : 3

Couper en cubes le filet de perche.

Etape : 4

Une fois les champignons réhydratés (environ 5 à 10 minutes), les couper plus finement au couteau.

Etape : 5

Faire chauffer à feu fort un wok ou une poêle avec 2 cuillère à soupe d'huile. Une fois le wok chaud, y jeter l'ail, l'oignon, les carottes, les champignons.

Etape : 6

Maintenir à feu fort pendant 5 minutes tout en remuant à l'aide d'une spatule pour ne pas que les légumes brûlent. Le but est de les saisir très rapidemment. Pendant ces 5 minutes, jeter régulièrement un peu d'eau dans le wok pour le refroidir.

Etape : 7

Toujours à feu fort, rajouter les fruits de mer, la perche, le piment, la sauce soja et le nuoc mam. Continuer à remuer régulièrement. A ce moment là c'est la cuisson du poisson qui est à surveiller de près.

Etape : 8

Il doit être saisi mais rester cru à l'intérieur. Lorsqu'il en est ainsi, sortir le mélange du feu et le mettre dans un autre récipient pour stopper la cuisson.

Etape : 9

Lorsque l'eau bout, y mettre les noodle, laisser cuire selon le temps indiqué sur le sachet en général 3 à 5 minutes. Egoutter, faire chauffer 2 cuillère à soupe d'huile dans une poêle, y faire sauter les noddles quelques minutes. Sortir du feu et servir les noddles dans un bol et recouvrir du mélange de fruits de mer.

Etape : 10

Et bien sûr déguster avec les baguettes!

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