Noodle du pêcheur au wok
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 300 g de nouilles
- 200 g de fruit de mer
- 200 g de perche
- 2 carottes
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d'ail
- 40 g de champignon noir
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- goutte de nuoc mam
- 1 cuillère à café rase de purée de piment
- 4 cuillères à soupe d'huile de colza
Recette
Etape : 1
Faire bouillir deux litres d'eau. Ne pas saler.
Etape : 2
Pendant ce temps, faire réhydrater les champignons dans un petit bol d'eau. Emincer grossièrement l'oignon, hacher finement l'ail, couper en fines rondelles les carottes.
Etape : 3
Couper en cubes le filet de perche.
Etape : 4
Une fois les champignons réhydratés (environ 5 à 10 minutes), les couper plus finement au couteau.
Etape : 5
Faire chauffer à feu fort un wok ou une poêle avec 2 cuillère à soupe d'huile. Une fois le wok chaud, y jeter l'ail, l'oignon, les carottes, les champignons.
Etape : 6
Maintenir à feu fort pendant 5 minutes tout en remuant à l'aide d'une spatule pour ne pas que les légumes brûlent. Le but est de les saisir très rapidemment. Pendant ces 5 minutes, jeter régulièrement un peu d'eau dans le wok pour le refroidir.
Etape : 7
Toujours à feu fort, rajouter les fruits de mer, la perche, le piment, la sauce soja et le nuoc mam. Continuer à remuer régulièrement. A ce moment là c'est la cuisson du poisson qui est à surveiller de près.
Etape : 8
Il doit être saisi mais rester cru à l'intérieur. Lorsqu'il en est ainsi, sortir le mélange du feu et le mettre dans un autre récipient pour stopper la cuisson.
Etape : 9
Lorsque l'eau bout, y mettre les noodle, laisser cuire selon le temps indiqué sur le sachet en général 3 à 5 minutes. Egoutter, faire chauffer 2 cuillère à soupe d'huile dans une poêle, y faire sauter les noddles quelques minutes. Sortir du feu et servir les noddles dans un bol et recouvrir du mélange de fruits de mer.
Etape : 10
Et bien sûr déguster avec les baguettes!
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