Farfalles tièdes à la méditerranéenne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 500 g de pâtes
- 100 g de tomate séchée
- 3 fines tranches de jambon
- 2 champignons de Paris
- 4 coeurs d'artichaut
- 12 olives noires
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Parmesan râpé
- feuille de basilic
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Durant la cuisson des pâtes, coupez en tranches fines les tomates séchées, le jambon, les champignons, les coeurs d'artichaut et les olives.
Etape : 2
Pour la vinaigrette:
Etape : 3
Mélangez le vinaigre balsamique avec l'huile d'olive, ajoutez l'ail préalablement coupé en petits morceaux, salez et poivrez.
Etape : 4
Dès que les farfalles sont cuites, ajoutez les légumes et la vinaigrette.
Etape : 5
Servez tiède avec des feuilles de basilic fraîchement ciselées et du parmesan râpé.
Etape : 6
Bon appétit!
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