Rubis de gnocchis
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 375 g de gnocchi
- 1 boîte de champignon
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 1 boîte de pulpe de tomate
- 1 boîte moyenne de thon
- 1 aubergine
- 20 cl de crème fraîche liquide
- Gruyère
- Ail
- Herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Allumer le four à 200°C (thermostat 6-7)
Etape : 2
Gnocchi:
Etape : 3
Faire cuire les Gnocchi 1 minute dans une grande casserole d'eau.
Etape : 4
Préparation de la sauce :
Etape : 5
Faire revenir l'ail, les champignons et l'aubergine coupée en petits cubes à la poêle, sans beurre ni huile d'olive. Une fois dorés, ajouter à cette préparation la pulpe de tomate, le concentré de tomates, et enfin le thon que vous aurez préalablement emietté.
Etape : 6
Laisser mijoter le tout 2 minutes avec une pincée d'herbes de Provence.
Etape : 7
Gratin:
Etape : 8
Diposer les Gnocchi au fond d'un plat à gratin carré (destiné à 4 personnes). Etaler sur les Gnocchi de façon homogène la préparation. Arroser de crème fraîche liquide et parsemer de gruyère râpé (quantité selon les goûts).
Etape : 9
Réduire le four à 180°C (thermostat 6) et enfourner pendant environ 20 minutes.
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