Salade de riz au chorizo
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 400 g de riz long
- 1 chorizo
- 1 tranche de jambon blanc
- 4 tomates
- 1 poivron rouge
- 4 oeufs
- 15 olives
- Huile
- Vinaigre de vin
- Poivre
- Sel
- 0.5 échalotes
- Herbes de Provence
- Ciboulette
- Persil
Recette
Etape : 1
Faites cuire le riz et rincez-le à l'eau froide, puis oubliez-le dans l'égouttoir le temps de préparer le reste.
Etape : 2
Mettez vos oeufs à cuire pour les faire durcir, pendant que le riz cuit.
Etape : 3
Lavez les tomates et le poivron.
Etape : 4
Coupez le poivron en petits morceaux et les tomates en morceaux moyens.
Etape : 5
Goûtez le chorizo, puis enlevez la peau et débitez-le entièrement en petites tranches.
Etape : 6
Coupez votre tranche de jambon en petits dés (ou bien enlevez l'opercule de votre kit...).
Etape : 7
Munissez-vous d'un saladier et mélangez bien les ingrédients... Rappelez-vous de votre riz.
Etape : 8
Faites votre vinaigrette : il faut qu'elle soit assez vinaigrée! Je mets 3 cuillères à soupe de vinaigre pour autant d'huile.
Etape : 9
En effet, le riz va boire la vinaigrette, donc n'hésitez pas à la rectifier.
Etape : 10
Ecalez vos oeufs et ajoutez-les à la salade et finissez par les olives.
Etape : 11
Mettez au frais (au moins une heure), avant d'emmener la salade en pique-nique.
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