Salade de riz au chorizo

Salade de riz au chorizo

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 400 g de riz long
  • 1 chorizo
  • 1 tranche de jambon blanc
  • 4 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 4 oeufs
  • 15 olives
  •  Huile
  •  Vinaigre de vin
  •  Poivre
  •  Sel
  • 0.5 échalotes
  •  Herbes de Provence
  •  Ciboulette
  •  Persil

Recette

Etape : 1

Faites cuire le riz et rincez-le à l'eau froide, puis oubliez-le dans l'égouttoir le temps de préparer le reste.

Etape : 2

Mettez vos oeufs à cuire pour les faire durcir, pendant que le riz cuit.

Etape : 3

Lavez les tomates et le poivron.

Etape : 4

Coupez le poivron en petits morceaux et les tomates en morceaux moyens.

Etape : 5

Goûtez le chorizo, puis enlevez la peau et débitez-le entièrement en petites tranches.

Etape : 6

Coupez votre tranche de jambon en petits dés (ou bien enlevez l'opercule de votre kit...).

Etape : 7

Munissez-vous d'un saladier et mélangez bien les ingrédients... Rappelez-vous de votre riz.

Etape : 8

Faites votre vinaigrette : il faut qu'elle soit assez vinaigrée! Je mets 3 cuillères à soupe de vinaigre pour autant d'huile.

Etape : 9

En effet, le riz va boire la vinaigrette, donc n'hésitez pas à la rectifier.

Etape : 10

Ecalez vos oeufs et ajoutez-les à la salade et finissez par les olives.

Etape : 11

Mettez au frais (au moins une heure), avant d'emmener la salade en pique-nique.

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