Poulet au champagne et à l'armagnac (au four)

Poulet au champagne et à l'armagnac (au four)

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 2 gros morceaux de poulet
  •  Champagne
  • 1 petit verre d'armagnac
  • 1 carotte
  • 6 gousses d'ail
  • 1 échalote
  • 10 champignons de Paris
  •  Huile d'olive
  •  Crème liquide
  •  Thym
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Placer les morceaux de poulet dans un plat à gratin, peau vers le haut

Etape : 2

Arroser de champagne (il doit y en avoir environ 2 cm au fond du plat).

Etape : 3

Placer, autour des morceaux de poulet, les gousses d'ail pelées entières, la carotte en tranches fines, les champignons émincés et l'échalote ciselée.

Etape : 4

Ajouter l'armagnac.

Etape : 5

Arroser le tout d'un filet d'huile d'olive.

Etape : 6

Saler, poivrer et parsemer de thym.

Etape : 7

Passer au four à 210°C (thermostat 7) environ 1 heure, jusqu'à ce que le poulet soit bien grillé.

Etape : 8

Sortir le plat du four, retirer le poulet, retirer les gousses d'ail et ajouter à la sauce un filet de crème liquide, mélanger.

Etape : 9

Servir le poulet avec la sauce.

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