Poulet au champagne et à l'armagnac (au four)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 2 gros morceaux de poulet
- Champagne
- 1 petit verre d'armagnac
- 1 carotte
- 6 gousses d'ail
- 1 échalote
- 10 champignons de Paris
- Huile d'olive
- Crème liquide
- Thym
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Placer les morceaux de poulet dans un plat à gratin, peau vers le haut
Etape : 2
Arroser de champagne (il doit y en avoir environ 2 cm au fond du plat).
Etape : 3
Placer, autour des morceaux de poulet, les gousses d'ail pelées entières, la carotte en tranches fines, les champignons émincés et l'échalote ciselée.
Etape : 4
Ajouter l'armagnac.
Etape : 5
Arroser le tout d'un filet d'huile d'olive.
Etape : 6
Saler, poivrer et parsemer de thym.
Etape : 7
Passer au four à 210°C (thermostat 7) environ 1 heure, jusqu'à ce que le poulet soit bien grillé.
Etape : 8
Sortir le plat du four, retirer le poulet, retirer les gousses d'ail et ajouter à la sauce un filet de crème liquide, mélanger.
Etape : 9
Servir le poulet avec la sauce.
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