Pizza jambon crevette aux poivrons rouge flambee
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 sachet de pâte à pizza
- 100 g de jambon sec
- 100 g de crevette
- 2 poivrons rouges
- 1 poivron vert
- 1 oignon
- 0.5 boîtes de champignon de Paris
- 1 bocal de sauce tomate
- 1 cuillère à café de thym
- 75 g de gruyère râpé
- 2 cuillères à soupe de cognac
Recette
Etape : 1
Préparer la pâte à pizza comme indiqué sur le paquet et rajouter une cuillère à café de thym dedans (avant de la pétrir). Laisser reposer le temps de préparer les ingrédients.
Etape : 2
Passer sous le grill les poivrons jusqu'à ce qu'ils noircissent pour les rendre moelleux et pour leur ôter la peau.
Etape : 3
Pendant ce temps, faire revenir dans la poêle les oignons (coupés en fines lamelles) pendant 2 min sur feux moyen, ajouter les champignons et laisser colorer le tout.
Etape : 4
Sortir les poivrons du four, retirer la peau et les couper en fines lamelles.
Etape : 5
Mettre dans la poêle les crevettes, les lamelles de poivrons, faire revenir pendant une minute et ajouter le jambon découpé en fine lamelles lui aussi.
Etape : 6
Ajouter 5 grosses cuillère à soupe de sauce tomate dans la préparation et faire revenir le tout 1 min.
Etape : 7
Soupoudrer d'une cuillère à café de thym, saler poivrer et couper le feu.
Etape : 8
Etaler la pâte à pizza dans un plat préalablement huilé avec un sopalin, mettre une légère couche de sauce tomate (environ 4 cuillères à soupe).
Etape : 9
Mettre la garniture sur la sauce, parsemer de fromage rapé, et mettre au four à cuire pendant 20 min à 240°C (thermostat 8).
Etape : 10
Après la cuisson, sortir du four, laisser reposer 5 min puis mettre l'alcool sur la pizza (avec une petite cuillère) et flamber!
Etape : 11
Déguster aussitôt, bon appétit !
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