Pizza jambon crevette aux poivrons rouge flambee

Pizza jambon crevette aux poivrons rouge flambee

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 sachet de pâte à pizza
  • 100 g de jambon sec
  • 100 g de crevette
  • 2 poivrons rouges
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon
  • 0.5 boîtes de champignon de Paris
  • 1 bocal de sauce tomate
  • 1 cuillère à café de thym
  • 75 g de gruyère râpé
  • 2 cuillères à soupe de cognac

Recette

Etape : 1

Préparer la pâte à pizza comme indiqué sur le paquet et rajouter une cuillère à café de thym dedans (avant de la pétrir). Laisser reposer le temps de préparer les ingrédients.

Etape : 2

Passer sous le grill les poivrons jusqu'à ce qu'ils noircissent pour les rendre moelleux et pour leur ôter la peau.

Etape : 3

Pendant ce temps, faire revenir dans la poêle les oignons (coupés en fines lamelles) pendant 2 min sur feux moyen, ajouter les champignons et laisser colorer le tout.

Etape : 4

Sortir les poivrons du four, retirer la peau et les couper en fines lamelles.

Etape : 5

Mettre dans la poêle les crevettes, les lamelles de poivrons, faire revenir pendant une minute et ajouter le jambon découpé en fine lamelles lui aussi.

Etape : 6

Ajouter 5 grosses cuillère à soupe de sauce tomate dans la préparation et faire revenir le tout 1 min.

Etape : 7

Soupoudrer d'une cuillère à café de thym, saler poivrer et couper le feu.

Etape : 8

Etaler la pâte à pizza dans un plat préalablement huilé avec un sopalin, mettre une légère couche de sauce tomate (environ 4 cuillères à soupe).

Etape : 9

Mettre la garniture sur la sauce, parsemer de fromage rapé, et mettre au four à cuire pendant 20 min à 240°C (thermostat 8).

Etape : 10

Après la cuisson, sortir du four, laisser reposer 5 min puis mettre l'alcool sur la pizza (avec une petite cuillère) et flamber!

Etape : 11

Déguster aussitôt, bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 147 fois

Partager cette Recette