Linguine aux poires

Linguine aux poires

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 300 g de pâtes
  • 150 g de parmesan
  • 4 poires
  • 1 sachet de thé
  • 1 pincée de cannelle
  • 2 bâtons de cannelle
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 cuillère de café
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise
  • 30 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 noisette de beurre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Pelez et épépinez les poires, puis coupez-les en cubes.

Etape : 2

Faites fondre le beurre a feu doux dans une poêle, ajoutez les poires, une tasse de thé blanc (chaud), le vinaigre de framboise, laissez mijoter quelques minutes, puis ajoutez la cannelle sur les poires.

Etape : 3

Faites chauffer l'eau des pâtes (en la salant) et faites cuire les pates al dente.

Etape : 4

Pendant ce temps, laissez les poires sur le feu pour qu'elles absorbent l'eau du thé et attendez qu'elles caramélisent légèrement.

Etape : 5

Mettez ensuite à feu très doux et ajoutez la crème fraîche. Mélangez bien et laissez mijoter 5 min, puis otez la poêle du feu.

Etape : 6

Mettez les pâtes sur une assiette, ajoutez la préparation à base de poires sur les pâtes, un peu de miel, quelques cuillères de parmesan, le bâton de cannelle ou l'anis étoilé pour la déco.

Etape : 7

C'est prêt !

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