Linguine aux poires
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 300 g de pâtes
- 150 g de parmesan
- 4 poires
- 1 sachet de thé
- 1 pincée de cannelle
- 2 bâtons de cannelle
- 1 pincée de cannelle
- 1 cuillère de café
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise
- 30 cl de crème fraîche épaisse
- 1 noisette de beurre
- Sel
Recette
Etape : 1
Pelez et épépinez les poires, puis coupez-les en cubes.
Etape : 2
Faites fondre le beurre a feu doux dans une poêle, ajoutez les poires, une tasse de thé blanc (chaud), le vinaigre de framboise, laissez mijoter quelques minutes, puis ajoutez la cannelle sur les poires.
Etape : 3
Faites chauffer l'eau des pâtes (en la salant) et faites cuire les pates al dente.
Etape : 4
Pendant ce temps, laissez les poires sur le feu pour qu'elles absorbent l'eau du thé et attendez qu'elles caramélisent légèrement.
Etape : 5
Mettez ensuite à feu très doux et ajoutez la crème fraîche. Mélangez bien et laissez mijoter 5 min, puis otez la poêle du feu.
Etape : 6
Mettez les pâtes sur une assiette, ajoutez la préparation à base de poires sur les pâtes, un peu de miel, quelques cuillères de parmesan, le bâton de cannelle ou l'anis étoilé pour la déco.
Etape : 7
C'est prêt !
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