Pâtes sauce à la crème et aux lentilles

Pâtes sauce à la crème et aux lentilles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 500 g de pâtes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  •  Huile
  • 200 g de lentilles verte
  • 25 cl de bouillon
  • 20 cl de crème liquide
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  •  Sarriette
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon et l'aïl émicés dans l'huile. Ajouter les lentilles et un peu d'huile, bien remuer à feu doux jusqu'à ce que toute l'huile soit absorbée.

Etape : 2

Ajouter le bouillon chaud et les crèmes. Cuire 30 à 40 min en remuant de temps en temps. Ajouter éventuellement un peu de bouillon.

Etape : 3

Pendant ce temps faire cuire les pâtes à l'eau salée.

Etape : 4

Quand les lentilles sont cuites, couper et ajouter la sariette, saler, poivrer.

Etape : 5

Servir avec les pâtes cuites.

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