Thon, petits pois et épinards en curry

Thon, petits pois et épinards en curry

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 200 g de thon
  • 100 g d'épinard
  • 100 g de petit pois
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 gingembre
  • 12 raisins secs
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile
  • 100 g de riz
  •  Mangue
  • 0.25 cuillères à café de piment de Cayenne
  • 0.25 cuillères à café de cannelle
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Faites bouillir une casserole d'eau salée pour le riz, la préparation et la cuisson du plat se font pendant que le riz cuit. Lorqu'il est cuit, égouttez-le et réservez.

Etape : 2

Faites décongeler les légmes, si vous utilisez des épinards et petits pois frais, faites-les blanchir quelques minutes.

Etape : 3

Epluchez et coupez l'oignon en larges tranches. Emincez l'ail et le gingembre.

Etape : 4

Mettez deux cuillers à soupe d'huile à chauffer dans une poêle, et faites-y cuire à feu doux l'oignon, l'ail, et la moitié du gingembre.

Etape : 5

Après environ dix minutes de cuisson, ajoutez les raisins secs et les épices, et faites-les rissoler une à deux minutes sur feu moyen.

Etape : 6

Ajoutez ensuite le thon égoutté et émietté en gros morceaux, et le reste du gingembre. Laissez à nouveau rissoler quelques minutes, mais sans trop colorer.

Etape : 7

Incorporez les épinards et les petits pois, et baissez le feu. Mélangez bien, salez, poivrez... et goûtez pour rectifier l'assaisonnement.

Etape : 8

Ajoutez la crème, et laissez mijoter sur feu très doux. Il ne doit pas y avoir de jus, le but recherché est juste d'apporter du moelleux.

Etape : 9

Dans une petite casserole, mettez un petit morceaux de beurre, le piment et la cannelle, et chauffez à feu moyen. Ajoutez les dés de mangue, et enrobez-les bien de beurre aux épices. Poivrez-les.

Etape : 10

Incorporez-les au riz cuit et égoutté, en mélangeant délicatement.

Etape : 11

Servez le curry bien chaud, en présentant le riz à la mangue à part.

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