Thon, petits pois et épinards en curry
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 200 g de thon
- 100 g d'épinard
- 100 g de petit pois
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 gingembre
- 12 raisins secs
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à café de cannelle
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- Poivre
- Sel
- Huile
- 100 g de riz
- Mangue
- 0.25 cuillères à café de piment de Cayenne
- 0.25 cuillères à café de cannelle
- Poivre
- Sel
- Beurre
Recette
Etape : 1
Faites bouillir une casserole d'eau salée pour le riz, la préparation et la cuisson du plat se font pendant que le riz cuit. Lorqu'il est cuit, égouttez-le et réservez.
Etape : 2
Faites décongeler les légmes, si vous utilisez des épinards et petits pois frais, faites-les blanchir quelques minutes.
Etape : 3
Epluchez et coupez l'oignon en larges tranches. Emincez l'ail et le gingembre.
Etape : 4
Mettez deux cuillers à soupe d'huile à chauffer dans une poêle, et faites-y cuire à feu doux l'oignon, l'ail, et la moitié du gingembre.
Etape : 5
Après environ dix minutes de cuisson, ajoutez les raisins secs et les épices, et faites-les rissoler une à deux minutes sur feu moyen.
Etape : 6
Ajoutez ensuite le thon égoutté et émietté en gros morceaux, et le reste du gingembre. Laissez à nouveau rissoler quelques minutes, mais sans trop colorer.
Etape : 7
Incorporez les épinards et les petits pois, et baissez le feu. Mélangez bien, salez, poivrez... et goûtez pour rectifier l'assaisonnement.
Etape : 8
Ajoutez la crème, et laissez mijoter sur feu très doux. Il ne doit pas y avoir de jus, le but recherché est juste d'apporter du moelleux.
Etape : 9
Dans une petite casserole, mettez un petit morceaux de beurre, le piment et la cannelle, et chauffez à feu moyen. Ajoutez les dés de mangue, et enrobez-les bien de beurre aux épices. Poivrez-les.
Etape : 10
Incorporez-les au riz cuit et égoutté, en mélangeant délicatement.
Etape : 11
Servez le curry bien chaud, en présentant le riz à la mangue à part.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 255 fois
Partager cette Recette