Poulet au wok aux légumes du soleil
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 3 cuisses de poulet
- 1 aubergine
- 1 poivron jaune
- 1 poivron rouge
- 1 échalote
- 2 tomates
- 1 boîte de tomates concassées
- Sel
- 3 pincées de coriandre
- 3 pincées de mélange 5 baies
- pincée d'épices
- 4 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- 4 brins de ciboulette
- 4 branches de persil
Recette
Etape : 1
Nettoyer, rincer et couper l'échalote, l'aubergine et les poivrons en morceaux.
Etape : 2
Dans un wok en fonte (c'est ce que j'ai) mettre 2 cuillères à soupe d'huile, faire dorer les cuisses de poulet et ajouter 3 pincées d'épices à poulet sur chacune, retirer et mettre sur une assiette.
Etape : 3
Ajouter les 2 cuillères à soupe d'huile restantes, faire revenir les légumes pendant 3 minutes sur feu vif en remuant souvent (les légumes ne doivent pas accrocher).
Etape : 4
Ajouter les épices, le sel, remuer, ajouter la boite de tomate, la ciboulette et le persil coupés en petits morceaux, cuire encore 3 minutes à feu doux.
Etape : 5
Remettre les cuisses de poulet et cuire à feu doux 30 minutes en mettant le couvercle (au bout de 15 minutes mettre un grill sous le wok pour cuire plus doucement).
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