Escargots à la tomate et à la saucisses de peps

Escargots à la tomate et à la saucisses de peps

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 100 escargots
  •  Semoule
  •  Sel
  • 250 g de tomates concassées
  • 1 soubressade
  • 6 viande
  • 4 tranches de lard
  •  Persil
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Piment
  •  Thym
  •  Laurier
  • 4 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 3 échalotes
  •  Vinaigre d'alcool

Recette

Etape : 1

Nettoyage:

Etape : 2

Quelques jours avant cuisson, mettre de la semoule dans la réserve d'escargots.

Etape : 3

Le jour de la recette: laver les escargots avec du gros sel et de l'eau, plusieurs fois jusqu'à la fin de la viscosité.

Etape : 4

Les rincer à l'eau vinaigrée, égouter.

Etape : 5

Cuire les escargots à feu doux, ils doivent sortir de leurs coquilles.

Etape : 6

Ajouter les oignons, l'ail et le persil hachés, monter le feu pendant 1 heure.

Etape : 7

Faire revenir le lard en petits morceaux, mettre les saucisses et boulettes coupées en 4.

Etape : 8

Ajouter les tomates, le thym, le laurier, le sel et le poivre.

Etape : 9

Ajouter les escargots, vérifier s'il y a assez de liquide, cuire le tout 1 heure ensemble.

Etape : 10

Plat qui peut se réchauffer...

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