Escargots à la tomate et à la saucisses de peps
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 100 escargots
- Semoule
- Sel
- 250 g de tomates concassées
- 1 soubressade
- 6 viande
- 4 tranches de lard
- Persil
- Poivre
- Sel
- Piment
- Thym
- Laurier
- 4 oignons
- 4 gousses d'ail
- 3 échalotes
- Vinaigre d'alcool
Recette
Etape : 1
Nettoyage:
Etape : 2
Quelques jours avant cuisson, mettre de la semoule dans la réserve d'escargots.
Etape : 3
Le jour de la recette: laver les escargots avec du gros sel et de l'eau, plusieurs fois jusqu'à la fin de la viscosité.
Etape : 4
Les rincer à l'eau vinaigrée, égouter.
Etape : 5
Cuire les escargots à feu doux, ils doivent sortir de leurs coquilles.
Etape : 6
Ajouter les oignons, l'ail et le persil hachés, monter le feu pendant 1 heure.
Etape : 7
Faire revenir le lard en petits morceaux, mettre les saucisses et boulettes coupées en 4.
Etape : 8
Ajouter les tomates, le thym, le laurier, le sel et le poivre.
Etape : 9
Ajouter les escargots, vérifier s'il y a assez de liquide, cuire le tout 1 heure ensemble.
Etape : 10
Plat qui peut se réchauffer...
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