Navets farcis à la jardinière

Navets farcis à la jardinière

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 8 navets
  • 500 g de veau
  • 500 g de légume
  • 2 gousses d'ail
  •  Persil
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 pincée de sucre
  • 0.5 l de bouillon de volaille
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Laver et éplucher les navets, on peut conserver partiellement la partie violette.

Etape : 2

Creuser et vider les navets côté tige jusqu'à obtenir une cavité suffisante pour accueillir la farce.

Etape : 3

Mixer la viande, et la déposer dans un saladier, y ajouter la jardinière de légumes (ou macédoine), l'ail et le persil hachés. Mélanger.

Etape : 4

Garnir les navets de cette farce.

Etape : 5

Dans une cocotte minute, mettre le beurre et saupoudrer le sucre. Disposer les navets. Verser la moitié du bouillon de volaille.

Etape : 6

Fermer la cocotte et laisser cuire environ 30 min à partir de la montée en pression(selon la taille des navets le temps de cuisson pourra être réduit).

Etape : 7

Pendant ce temps, préparer une sauce :

Etape : 8

faire fondre du beurre ou de la matière grasse dans une casserole, y ajouter la farine. Bien remuer, puis ajouter progressivement l'autre moitié du bouillon de volaille jusqu'à l'obtention d'une sauce type béchamel.

Etape : 9

Laisser cuire environ 5 min en remuant puis retirer du feu. Incorporer le jaune d'oeuf et la crème fraiche en remuant vivement.

Etape : 10

Servir les navets entourés de cette sauce.

Etape : 11

Bon appétit.

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