Navets farcis à la jardinière
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 8 navets
- 500 g de veau
- 500 g de légume
- 2 gousses d'ail
- Persil
- Poivre
- Sel
- 1 pincée de sucre
- 0.5 l de bouillon de volaille
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cuillères à soupe de farine
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Laver et éplucher les navets, on peut conserver partiellement la partie violette.
Etape : 2
Creuser et vider les navets côté tige jusqu'à obtenir une cavité suffisante pour accueillir la farce.
Etape : 3
Mixer la viande, et la déposer dans un saladier, y ajouter la jardinière de légumes (ou macédoine), l'ail et le persil hachés. Mélanger.
Etape : 4
Garnir les navets de cette farce.
Etape : 5
Dans une cocotte minute, mettre le beurre et saupoudrer le sucre. Disposer les navets. Verser la moitié du bouillon de volaille.
Etape : 6
Fermer la cocotte et laisser cuire environ 30 min à partir de la montée en pression(selon la taille des navets le temps de cuisson pourra être réduit).
Etape : 7
Pendant ce temps, préparer une sauce :
Etape : 8
faire fondre du beurre ou de la matière grasse dans une casserole, y ajouter la farine. Bien remuer, puis ajouter progressivement l'autre moitié du bouillon de volaille jusqu'à l'obtention d'une sauce type béchamel.
Etape : 9
Laisser cuire environ 5 min en remuant puis retirer du feu. Incorporer le jaune d'oeuf et la crème fraiche en remuant vivement.
Etape : 10
Servir les navets entourés de cette sauce.
Etape : 11
Bon appétit.
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