Consommé à l'ail doux
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 4 ail
- 1 l de bouillon de poule
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 0.5 poivrons rouges
- 3 brins de ciboulette
- 1 sachet de croûtons
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Epluchez les têtes d'ail. Dégagez toutes les gousses.
Etape : 2
Otez le germe des gousses d'ail.
Etape : 3
Dans une casserole d'eau bouillante, plongez les gousses d'ail et laissez-les cuire 5 min.
Etape : 4
Egouttez-les.
Etape : 5
Blanchissez 3 min le poivron rouge et taillez-le en petite brunoise.
Etape : 6
Réservez 2 ou 3 gousses d'ail que vous émincerez en fines rondelles.
Etape : 7
Passez au mixer le reste de l'ail avec la crème fraîche.
Etape : 8
Portez le bouillon de poule bien dégraissé à ébullition et incorporez la crème d'ail. Laissez frémir 7 min. Salez et poivrez.
Etape : 9
Servez aussitôt dans des assiettes creuses.
Etape : 10
Parsemez de rondelles d'ail, de poivron rouge, de ciboulette hachée, de croûtons à l'ail et dégustez de suite.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 303 fois
Partager cette Recette