Consommé à l'ail doux

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Consommé à l'ail doux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 4 ail
  • 1 l de bouillon de poule
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 0.5 poivrons rouges
  • 3 brins de ciboulette
  • 1 sachet de croûtons
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Epluchez les têtes d'ail. Dégagez toutes les gousses.

Etape : 2

Otez le germe des gousses d'ail.

Etape : 3

Dans une casserole d'eau bouillante, plongez les gousses d'ail et laissez-les cuire 5 min.

Etape : 4

Egouttez-les.

Etape : 5

Blanchissez 3 min le poivron rouge et taillez-le en petite brunoise.

Etape : 6

Réservez 2 ou 3 gousses d'ail que vous émincerez en fines rondelles.

Etape : 7

Passez au mixer le reste de l'ail avec la crème fraîche.

Etape : 8

Portez le bouillon de poule bien dégraissé à ébullition et incorporez la crème d'ail. Laissez frémir 7 min. Salez et poivrez.

Etape : 9

Servez aussitôt dans des assiettes creuses.

Etape : 10

Parsemez de rondelles d'ail, de poivron rouge, de ciboulette hachée, de croûtons à l'ail et dégustez de suite.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 303 fois

Partager cette Recette