Mokh chorba (soupe aux haricots mungo, ouzbékistan)

Mokh chorba (soupe aux haricots mungo, ouzbékistan)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 pommes de terre
  • 4 carottes
  • 1 poivron vert
  • 1 boîte de 400 g de tomate pelée
  • 200 g de viande
  • 1 verre de moutarde
  • 1 verre de moutarde
  •  épices

Recette

Etape : 1

Peler les carottes, les oignons et les pommes de terre, émincer tous les légumes (notamment, couper les carottes en bâtonnets et non pas en rondelles, ce sera plus joli). Hacher les tomates et réserver le jus.

Etape : 2

Faire revenir la viande et les légumes émincés dans un peu d'huile de tournesol (si vous voulez faire "comme là-bas", il faut en mettre beaucoup... ou alors utiliser carrément de l'huile de coton, ce que je ne recommande pas vraiment!).

Etape : 3

Ajouter 3 litres d'eau FROIDE et les haricots mungo bien rincés (inutile de les faire tremper). Ajouter les épices, mais SURTOUT ne pas saler.

Etape : 4

Porter à ébullition et laisser cuire doucement environ 40 mn.

Etape : 5

Ajouter le riz, les tomates avec leur jus et le sel, laisser mijoter encore 30 mn.

Etape : 6

Servir bien chaud dans des bols avec des herbes fraîches hachées (persil, coriandre, basilic) et de la crème épaisse (ou mieux, du yaourt nature, plus acide). Accompagner de galettes de pain sans levain.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 288 fois

Partager cette Recette