Nouilles chinoises aux crevettes, gingembre et citron vert
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 4 nouilles chinoises
- 500 g de crevette
- 2 carottes
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 citron vert
- 2 cuillères à café de gingembre
- Sel
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Cuisez les nouilles chinoises dans de l'eau bouillante. Egouttez et ajoutez un peu de beurre pour éviter qu'elles ne collent. Réservez.
Etape : 2
Epluchez l'oignon, les carottes et l'ail. Avec un couteau économe, taillez les carottes en fines pelures, coupez l'oignon et l'ail en lamelles, ainsi que les courgettes en rondelles.
Etape : 3
Dans un wok, faites revenir dans un peu d'huile d'olive d'abord l'oignon et les carottes, puis au bout de 5 minutes, ajoutez les courgettes et l'ail. Cuisez à feu vif, sans cesser de remuer.
Etape : 4
Salez, saupoudrez de gingembre, en quantités ajustées à votre goût.
Etape : 5
Lorsque les légumes sont dorés, ajoutez les crevettes décortiquées. Prélevez la moitié du zeste du citron vert, découpez en fines lamelles de 2 mm de large sur 1/2 cm. Ajoutez le zeste, le jus du citron vert et les nouilles, mélangez et faites réchauffer sans couvrir.
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