Nouilles chinoises aux crevettes, gingembre et citron vert

Nouilles chinoises aux crevettes, gingembre et citron vert

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 4 nouilles chinoises
  • 500 g de crevette
  • 2 carottes
  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 citron vert
  • 2 cuillères à café de gingembre
  •  Sel
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Cuisez les nouilles chinoises dans de l'eau bouillante. Egouttez et ajoutez un peu de beurre pour éviter qu'elles ne collent. Réservez.

Etape : 2

Epluchez l'oignon, les carottes et l'ail. Avec un couteau économe, taillez les carottes en fines pelures, coupez l'oignon et l'ail en lamelles, ainsi que les courgettes en rondelles.

Etape : 3

Dans un wok, faites revenir dans un peu d'huile d'olive d'abord l'oignon et les carottes, puis au bout de 5 minutes, ajoutez les courgettes et l'ail. Cuisez à feu vif, sans cesser de remuer.

Etape : 4

Salez, saupoudrez de gingembre, en quantités ajustées à votre goût.

Etape : 5

Lorsque les légumes sont dorés, ajoutez les crevettes décortiquées. Prélevez la moitié du zeste du citron vert, découpez en fines lamelles de 2 mm de large sur 1/2 cm. Ajoutez le zeste, le jus du citron vert et les nouilles, mélangez et faites réchauffer sans couvrir.

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