Sauté de porc aux abricots et à la figue
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 1 kg de sauté de porc
- 5 carottes
- 15 cl de vin blanc
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 2 cuillères à soupe de farine
- 3 cuillères à soupe de vinaigre
- 10 abricots
Recette
Etape : 1
Détailler la viande en dés (2 cm x 2), la faire revenir rapidement dans une cocotte en fonte pas trop chaude (sans la faire roussir) avec un peu d'huile d'olive.
Etape : 2
Ajouter la fariner, mouiller avec le vin blanc, ajouter l'oignon détaillé en dés et les échalotes en rondelles, s'il restait quelques os de la viande les ajouter.
Etape : 3
Allonger d'un peu d'eau, mettre le feu au ralenti sous la cocotte. Couvrir.
Etape : 4
Préparer les carottes en petits bâtonnets, les ajouter à la préparation, goûter la sauce et rectifier l'assaisonnement (sel, poivre).
Etape : 5
Y verser le vinaigre à la pulpe de figue, mélanger doucement, couvrir et laisser à feu doux pendant 20-30 min.
Etape : 6
Rajouter les abricots, mélanger doucement, couvrir et laisser à feu doux pendant 30-40 min.
Etape : 7
On peut même arrêter la cuisson au moment où l'on met les abricots et la reprendre le lendemain en redémarrant un feu très doux sous la cocotte, mélanger alors une ou deux fois doucement pour ne pas écraser les abricots.
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