Gratin du pêcheur

Gratin du pêcheur

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 800 g de poisson
  • 250 g de champignon
  • 12 scampis
  • 50 g de crevette grise
  • 200 g d'homard
  • 1 petite boîte de crabe
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 25 cl de crème fraîche allégée
  • 100 g de gruyère râpé
  •  noisette de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Beurrez un plat à gratin et étalez-y les morceaux de poisson (morceaux de 4 ou 5 centimètres).

Etape : 3

Eparpillez dessus les scampis décortiqués et les champignons coupés en lamelles (le tout cru).

Etape : 4

Dans un bol, versez la crème fraîche, la bisque de homard, le concentré de tomates, le sel et le poivre. Battez le tout jusqu'à obtenir un mélange mousseux, et ajoutez-y le gruyère râpé.

Etape : 5

Versez le tout sur la préparation crue, mettez quelques noisettes de beurre, et passez au four 30 min.

Etape : 6

A la sortie du four, garnissez de crevettes.

Etape : 7

Servez avec une purée de pommes de terre ou du riz.

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