Gratin du pêcheur
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 800 g de poisson
- 250 g de champignon
- 12 scampis
- 50 g de crevette grise
- 200 g d'homard
- 1 petite boîte de crabe
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 25 cl de crème fraîche allégée
- 100 g de gruyère râpé
- noisette de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Beurrez un plat à gratin et étalez-y les morceaux de poisson (morceaux de 4 ou 5 centimètres).
Etape : 3
Eparpillez dessus les scampis décortiqués et les champignons coupés en lamelles (le tout cru).
Etape : 4
Dans un bol, versez la crème fraîche, la bisque de homard, le concentré de tomates, le sel et le poivre. Battez le tout jusqu'à obtenir un mélange mousseux, et ajoutez-y le gruyère râpé.
Etape : 5
Versez le tout sur la préparation crue, mettez quelques noisettes de beurre, et passez au four 30 min.
Etape : 6
A la sortie du four, garnissez de crevettes.
Etape : 7
Servez avec une purée de pommes de terre ou du riz.
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