Gratin de chou-fleur à la viande
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 800 g de chou-fleur
- 700 g de viande
- 40 g de beurre
- Jus de cuisson
- Farine
- Poivre
- Sel
- Gruyère râpé
- Thym
Recette
Etape : 1
Faire cuire le choux-fleur à la cocotte minute pendant 10 min, il ne faut pas qu'il soit trop cuit.
Etape : 2
Dans une poêle, faire cuire la viande hachée, puis mettre de côté.
Etape : 3
Faire une béchamel : faire fondre le beurre, ajouter une cuillère à soupe de farine ou maïzena puis allonger avec le jus de cuisson du chou-fleur à la place de lait habituellement utilisé. Laisser épaissir, rallonger avec du jus si nécessaire, saler et poivrer.
Etape : 4
Vous pouvez ajouter une pointe de noix muscade.
Etape : 5
Dans un plat beurré allant au four, mettre la viande, ajouter le chou-fleur en morceaux et la sauce béchamel.
Etape : 6
Parsemer de gruyère rapé.
Etape : 7
Faire cuire au four 15 à 20 min à 150°C.
Etape : 8
Bon appétit à tous !!
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