Gratin de chou-fleur à la viande

Gratin de chou-fleur à la viande

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 800 g de chou-fleur
  • 700 g de viande
  • 40 g de beurre
  •  Jus de cuisson
  •  Farine
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Gruyère râpé
  •  Thym

Recette

Etape : 1

Faire cuire le choux-fleur à la cocotte minute pendant 10 min, il ne faut pas qu'il soit trop cuit.

Etape : 2

Dans une poêle, faire cuire la viande hachée, puis mettre de côté.

Etape : 3

Faire une béchamel : faire fondre le beurre, ajouter une cuillère à soupe de farine ou maïzena puis allonger avec le jus de cuisson du chou-fleur à la place de lait habituellement utilisé. Laisser épaissir, rallonger avec du jus si nécessaire, saler et poivrer.

Etape : 4

Vous pouvez ajouter une pointe de noix muscade.

Etape : 5

Dans un plat beurré allant au four, mettre la viande, ajouter le chou-fleur en morceaux et la sauce béchamel.

Etape : 6

Parsemer de gruyère rapé.

Etape : 7

Faire cuire au four 15 à 20 min à 150°C.

Etape : 8

Bon appétit à tous !!

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