Pâte à tarte allégée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 25 cm de diamètre
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 160 g de farine de blé
- 20 g de son de blé
- 20 g de blé
- 1 pincée de sel
- 100 g de fromage blanc
- 5 cl d'eau
- épices
Recette
Etape : 1
Dans une terrine, mélanger la farine, le son, le gluten et le sel.
Etape : 2
Incorporer le fromage blanc en sablant la pâte (du bout des doigts ou avec deux fourchettes).
Etape : 3
Verser progressivement l'eau et amalgamer rapidement, sans pétrir mais de façon à obtenir une boule de pâte homogène.
Etape : 4
Envelopper de film plastique et laisser reposer 20 min au frigo.
Etape : 5
Etaler au rouleau sur un plan de travail fariné.
Etape : 6
Garnir un moule à tarte de 25 cm de diamètre au minimum.
Etape : 7
Mieux vaut précuire la pâte à blanc (1/4 heure environ) pour éviter qu'elle ne soit détrempée par la garniture et devienne élastique.
Etape : 8
Disposer ensuite la garniture de son choix (sucrée ou salée).
Etape : 9
Le temps de la 2ème cuisson dépend de la garniture choisie.
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