Pâte à tarte allégée

Pâte à tarte allégée

  • Part(s) / Personne(s) : 25 cm de diamètre
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 160 g de farine de blé
  • 20 g de son de blé
  • 20 g de blé
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de fromage blanc
  • 5 cl d'eau
  •  épices

Recette

Etape : 1

Dans une terrine, mélanger la farine, le son, le gluten et le sel.

Etape : 2

Incorporer le fromage blanc en sablant la pâte (du bout des doigts ou avec deux fourchettes).

Etape : 3

Verser progressivement l'eau et amalgamer rapidement, sans pétrir mais de façon à obtenir une boule de pâte homogène.

Etape : 4

Envelopper de film plastique et laisser reposer 20 min au frigo.

Etape : 5

Etaler au rouleau sur un plan de travail fariné.

Etape : 6

Garnir un moule à tarte de 25 cm de diamètre au minimum.

Etape : 7

Mieux vaut précuire la pâte à blanc (1/4 heure environ) pour éviter qu'elle ne soit détrempée par la garniture et devienne élastique.

Etape : 8

Disposer ensuite la garniture de son choix (sucrée ou salée).

Etape : 9

Le temps de la 2ème cuisson dépend de la garniture choisie.

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