Canette à la sauce douce

Canette à la sauce douce

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 1h50

Ingrédients

  • 1 canette
  • 150 g de datte
  • 100 g de pistache
  • 1 citron confit
  • 3 citrons verts
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 25 cl d'eau
  • 2 grosses cuillères de cannelle
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Bien plumer la bête...

Etape : 2

Puis, avec des ciseaux, ouvrez la peau de la canette sur toute sa longueur.

Etape : 3

Avec un petit couteau bien aiguisé, enlevez les 2 filets et coupez les en lanières.

Etape : 4

Coupez les dattes et le citron confit en très petit morceaux. Hachez les pistaches au mixer.

Etape : 5

Dans une jatte, mélangez les morceaux de canette avec ces ingrédients.

Etape : 6

Ajoutez la cannelle, le sel et le poivre.

Etape : 7

Reformez les filets de la canette avec une partie de cette farce et mettez le reste à l'intérieur de la carcasse.

Etape : 8

Recousez soigneusement la canette.

Etape : 9

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) et mettez la canette sur une plaque de cuisson.

Etape : 10

Mélangez le jus des citrons verts, le vin blanc, l'eau et la dernière grosse cuillère à café de cannelle.

Etape : 11

Tout au long de la cuisson (1h30), arrosez la canette avec ce mélange.

Etape : 12

Dégustez (sans oublier la peau croustillante) avec une bonne purée de pomme de terre maison.

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