Canette à la sauce douce
- Type : Plat principal
- Difficulté : Difficile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 1h50
Ingrédients
- 1 canette
- 150 g de datte
- 100 g de pistache
- 1 citron confit
- 3 citrons verts
- 15 cl de vin blanc sec
- 25 cl d'eau
- 2 grosses cuillères de cannelle
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Bien plumer la bête...
Etape : 2
Puis, avec des ciseaux, ouvrez la peau de la canette sur toute sa longueur.
Etape : 3
Avec un petit couteau bien aiguisé, enlevez les 2 filets et coupez les en lanières.
Etape : 4
Coupez les dattes et le citron confit en très petit morceaux. Hachez les pistaches au mixer.
Etape : 5
Dans une jatte, mélangez les morceaux de canette avec ces ingrédients.
Etape : 6
Ajoutez la cannelle, le sel et le poivre.
Etape : 7
Reformez les filets de la canette avec une partie de cette farce et mettez le reste à l'intérieur de la carcasse.
Etape : 8
Recousez soigneusement la canette.
Etape : 9
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) et mettez la canette sur une plaque de cuisson.
Etape : 10
Mélangez le jus des citrons verts, le vin blanc, l'eau et la dernière grosse cuillère à café de cannelle.
Etape : 11
Tout au long de la cuisson (1h30), arrosez la canette avec ce mélange.
Etape : 12
Dégustez (sans oublier la peau croustillante) avec une bonne purée de pomme de terre maison.
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