Tagliatelles au pastis

Tagliatelles au pastis

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 500 g de tagliatelle
  • 250 g de pleurote
  • 2 tomates
  • 3 gousses d'ail
  •  Scampi
  •  brin de persil
  •  Huile de truffe
  • 1 truffe
  • 1 échalote
  •  Pastis

Recette

Etape : 1

Faire cuire les tagliatelles.

Etape : 2

Pendant le temps de cuisson, couper les pleurottes en lamelles et couper les tomates en dés.

Etape : 3

Décortiquer les scampis et les entailler dans le sens de la longueur jusqu'à la moitié (pour qu'elle s'ouvre lors de la cuisson).

Etape : 4

Couper le persil. Couper l'échalote en petit carrés.

Etape : 5

Une fois que les pâtes sont cuites, mettre un fond d'huile d'olive dans une poêle, à feu moyen.

Etape : 6

Faire cuire les scampis et les pleurottes, ajouter l'ail et l'échalote.

Etape : 7

Une fois que les scampis sont cuits, ajouter les tagliatelles, les tomates et le persil, arrosé d'un filet d'huile de truffe ainsi que d'une part de la truffe râpée.

Etape : 8

Mélanger le tout à un feu plus fort, les tomates doivent être chauffées sans trop cuire.

Etape : 9

Augmenter ensuite le feu à son maximum et verser un bon centimètre de Pastis dans la poêle.

Etape : 10

Mélanger le tout, pendant que l'alcool s'évapore, couper le feu et servir.

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