Tagliatelles au pastis
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 500 g de tagliatelle
- 250 g de pleurote
- 2 tomates
- 3 gousses d'ail
- Scampi
- brin de persil
- Huile de truffe
- 1 truffe
- 1 échalote
- Pastis
Recette
Etape : 1
Faire cuire les tagliatelles.
Etape : 2
Pendant le temps de cuisson, couper les pleurottes en lamelles et couper les tomates en dés.
Etape : 3
Décortiquer les scampis et les entailler dans le sens de la longueur jusqu'à la moitié (pour qu'elle s'ouvre lors de la cuisson).
Etape : 4
Couper le persil. Couper l'échalote en petit carrés.
Etape : 5
Une fois que les pâtes sont cuites, mettre un fond d'huile d'olive dans une poêle, à feu moyen.
Etape : 6
Faire cuire les scampis et les pleurottes, ajouter l'ail et l'échalote.
Etape : 7
Une fois que les scampis sont cuits, ajouter les tagliatelles, les tomates et le persil, arrosé d'un filet d'huile de truffe ainsi que d'une part de la truffe râpée.
Etape : 8
Mélanger le tout à un feu plus fort, les tomates doivent être chauffées sans trop cuire.
Etape : 9
Augmenter ensuite le feu à son maximum et verser un bon centimètre de Pastis dans la poêle.
Etape : 10
Mélanger le tout, pendant que l'alcool s'évapore, couper le feu et servir.
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