Riz au thon et aux champignons très simple
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 3 sachets de riz
- 250 g de champignon de Paris
- 1 grosse boîte de thon
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire cuire les grains de riz dans leur sachet pendant 10-11 minutes (en fonction du temps de cuisson indiqué sur le paquet).
Etape : 2
Pendant ce temps, faire revenir légèrement (2/3 minutes suffisent) les champignons à la poêle, afin qu'ils soient chauds lors de la dégustation.
Etape : 3
Une fois le riz prêt, l'égoutter et laisser reposer une minute dans un grand saladier. Y ajouter le thon égoutté par étape (bien mélanger entre chaque ajout pour une meilleure répartition des morceaux de thon).
Etape : 4
Une fois le thon bien mélangé, ajouter une généreuse cuillère à soupe de crème fraîche épaisse, remuer de nouveau et ajouter une deuxième cuillère généreuse (une troisième peut éventuellement être ajoutée si le mélange est trop compact, trop sec)
Etape : 5
Incorporer les champignons.
Etape : 6
Saler, poivrer généreusement pour relever le goût.
Etape : 7
Prêt à servir !
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