Riz au thon et aux champignons très simple

Riz au thon et aux champignons très simple

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 3 sachets de riz
  • 250 g de champignon de Paris
  • 1 grosse boîte de thon
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire cuire les grains de riz dans leur sachet pendant 10-11 minutes (en fonction du temps de cuisson indiqué sur le paquet).

Etape : 2

Pendant ce temps, faire revenir légèrement (2/3 minutes suffisent) les champignons à la poêle, afin qu'ils soient chauds lors de la dégustation.

Etape : 3

Une fois le riz prêt, l'égoutter et laisser reposer une minute dans un grand saladier. Y ajouter le thon égoutté par étape (bien mélanger entre chaque ajout pour une meilleure répartition des morceaux de thon).

Etape : 4

Une fois le thon bien mélangé, ajouter une généreuse cuillère à soupe de crème fraîche épaisse, remuer de nouveau et ajouter une deuxième cuillère généreuse (une troisième peut éventuellement être ajoutée si le mélange est trop compact, trop sec)

Etape : 5

Incorporer les champignons.

Etape : 6

Saler, poivrer généreusement pour relever le goût.

Etape : 7

Prêt à servir !

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