Pâtes gratinées à la mimolette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1.5 kg de pâtes
- 2 oignons
- 500 g de mimolette
- Chapelure
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 205°C (thermostat 6).
Etape : 2
Commencer par cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée et cuire le temps indiqué sur le paquet, puis réserver.
Etape : 3
Pendant ce temps, dans une poêle, faire revenir les oignons coupés en petites lamelles avec un filet d'huile d'olive, pour qu'elles soient un peu dorées.
Etape : 4
Dès que les oignons sont frits, les réserver.
Etape : 5
Enlever la croute de la mimolette et rapper.
Etape : 6
Une fois que tous les ingrédients sont prêts, mélanger les pâtes, la mimolette et les oignons. (Doser et assaisonner selon le goût).
Etape : 7
Une fois que tout est mélangé, prendre un plat à gratin et faire une couche de pâtes, une fine couche de chapelure et ainsi de suite... Une fois que le plat est plein, finir par une couche de fromage et de chapelure.
Etape : 8
Enfourner le plat et laisser cuire pendant environ 20 min.
Etape : 9
Déguster dès que le fromage est bien fondu et que la dernière couche est bien gratinée.
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