Saucisse de Toulouse aux pommes et au vin blanc
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 50 cl de vin blanc
- 500 g de saucisse de Toulouse
- 2 échalotes
- 2 pommes
- 0.5 cubes de bouillon
- 1 pincée de cannelle
Recette
Etape : 1
Portez le vin à ébullition dans une sauteuse.
Etape : 2
Piquez la peau des saucisses avec une fourchette. Faites les pocher dans le vin pendant 10 min à petits frémissements.
Etape : 3
Épluchez et émincez l'échalote, épluchez et coupez les pommes en dés grossiers.
Etape : 4
Retirez les saucisses et faites les dorer, dans une poêle pas trop grande, dans leur propre graisse.
Etape : 5
A part dans une casserole, ajoutez l'échalote au vin ainsi que les pommes, le bouillon, la cannelle, portez à ébullition.
Etape : 6
Quand les saucisses sont bien dorées, ajoutez le mélange vin blanc-pommes et laissez mijoter à découvert jusqu'à ce que les pommes soient tendres et que le liquide ait la consistance d'un sirop léger.
Etape : 7
Servez avec de la purée ou des pommes de terre sautées.
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