Saucisse de Toulouse aux pommes et au vin blanc

Saucisse de Toulouse aux pommes et au vin blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 50 cl de vin blanc
  • 500 g de saucisse de Toulouse
  • 2 échalotes
  • 2 pommes
  • 0.5 cubes de bouillon
  • 1 pincée de cannelle

Recette

Etape : 1

Portez le vin à ébullition dans une sauteuse.

Etape : 2

Piquez la peau des saucisses avec une fourchette. Faites les pocher dans le vin pendant 10 min à petits frémissements.

Etape : 3

Épluchez et émincez l'échalote, épluchez et coupez les pommes en dés grossiers.

Etape : 4

Retirez les saucisses et faites les dorer, dans une poêle pas trop grande, dans leur propre graisse.

Etape : 5

A part dans une casserole, ajoutez l'échalote au vin ainsi que les pommes, le bouillon, la cannelle, portez à ébullition.

Etape : 6

Quand les saucisses sont bien dorées, ajoutez le mélange vin blanc-pommes et laissez mijoter à découvert jusqu'à ce que les pommes soient tendres et que le liquide ait la consistance d'un sirop léger.

Etape : 7

Servez avec de la purée ou des pommes de terre sautées.

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