Charlotte à la courgette et au cumin
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 7 courgettes
- 500 g de boeuf haché
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de cumin
- 1 bouquet de menthe
- 1 demi de persil
- 1 oeuf
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Commencez par éplucher la peau des courgettes que vous tremperez 1 minute dans de l'eau bouillante salée. Laissez refroidir. Pendant ce temps, graissez un moule à manquer ou un plat qui va au four et couvrez de bandes de peau de courgettes sur tout le tour à l'intérieur du plat.
Etape : 2
Coupez ensuite les courgettes qui restent en petits dés. Gardez en une petite partie que vous arroserez de cumin. L'autre partie, versez la dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faites revenir jusqu'à ce que les courgettes commencent à fondre.
Etape : 3
Ciselez la menthe et le persil. Ajoutez dans un plat : la viande, les herbes ciselées, les dés de courgettes au cumin et l'œuf. Mélangez bien. Salez, poivrez à votre convenance.
Etape : 4
Pour le montage de la charlotte : alternez les courgettes fondantes et la viande sur trois étages jusqu'en haut du plat. Pressez bien le tout pour gagner de la place dans le plat et éviter les bulles d'air.
Etape : 5
Placez votre plat au four, dans un bain-marie à 180°C (thermostat 6) pendant 45 minutes en vérifiant régulièrement la cuisson.
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