Chou blanc en gratin

Chou blanc en gratin

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 chou blanc
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 15 cl de vin blanc
  • 25 cl de crème
  • 0.5 cuillères à café de bicarbonate
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper le chou en quartiers et retirer la partie dure du cœur. Couper chaque quartier en lamelles assez fines.

Etape : 2

Blanchir le chou dans de l'eau bouillante 5 minutes et jeter l'eau.

Etape : 3

Recommencer l'opération en y ajoutant du sel et le bicarbonate. Cuire 15 minutes. Jeter l'eau. Bien égoutter (cette opération évite les flatulences redoutées).

Etape : 4

Préparer la sauce au paprika:

Etape : 5

Faire revenir une échalote émincée dans une cs d'huile, faire blondir. Ajouter le paprika et faire revenir pour en exprimer la saveur. Mouiller avec le vin blanc et laisser réduire un peu. Ajouter la crème ou la crème

Etape : 6

soja. Réchauffer doucement. Saler et poivrer.

Etape : 7

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 8

Beurrer un plat à gratin. Y étendre le chou. Verser dessus la sauce au paprika. Enfourner pour environ 15 minutes de cuisson.

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