Moules sauce mayonnaise ,fine saveur

Moules sauce mayonnaise ,fine saveur

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 kg de moules
  • 1 feuille de laurier
  • 2 cuillères de thym
  • 20 cl de vin blanc
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe rase de moutarde
  • 50 cl d'huile
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
  • 2 gousses d'ail
  •  Moules

Recette

Etape : 1

Faire ouvrir les moules nettoyées dans le vin blanc chaud en y ajoutant le thym et le laurier.

Etape : 2

Réserver.

Etape : 3

Monter la mayonnaise avec d'abord le jaune d'œuf et la moutarde. Ajouter progressivement l'huile. Lorsque la mayonnaise est prête (environ un petit saladier) y ajouter l'ail en purée et le vinaigre. Bien émulsionner puis ajouter le jus filtré des moules jusqu'à obtention de la quantité désirées (en fonction de la quantité de moules).

Etape : 4

Mélanger la sauce obtenue aux moules et réserver au frais jusqu'au repas.

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