Moules sauce mayonnaise ,fine saveur
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 kg de moules
- 1 feuille de laurier
- 2 cuillères de thym
- 20 cl de vin blanc
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe rase de moutarde
- 50 cl d'huile
- Poivre
- Sel
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
- 2 gousses d'ail
- Moules
Recette
Etape : 1
Faire ouvrir les moules nettoyées dans le vin blanc chaud en y ajoutant le thym et le laurier.
Etape : 2
Réserver.
Etape : 3
Monter la mayonnaise avec d'abord le jaune d'œuf et la moutarde. Ajouter progressivement l'huile. Lorsque la mayonnaise est prête (environ un petit saladier) y ajouter l'ail en purée et le vinaigre. Bien émulsionner puis ajouter le jus filtré des moules jusqu'à obtention de la quantité désirées (en fonction de la quantité de moules).
Etape : 4
Mélanger la sauce obtenue aux moules et réserver au frais jusqu'au repas.
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