Sabzi Masala (Inde)

Sabzi Masala (Inde)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 150 g de pomme de terre
  • 3 carottes
  • 6 aubergines
  • 100 g de petit pois
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 oignon rouge
  • 2 tomates
  • 1 cuillère à soupe d'ail
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de coriandre
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 200 g d'haricots rouges
  •  Eau
  • 3 piments
  • 3 clous de girofle
  • 1 bâton de cannelle
  • 4 grains de poivre
  • 2 cuillères à soupe de cumin
  • 2 cuillères de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de curcuma
  • 1 cuillère à soupe de coriandre
  • 3 cuillères à soupe de garam massala
  • 2 cuillères à soupe de sel
  • 1 cuillère à soupe de thym

Recette

Etape : 1

Eplucher et couper les légumes (carottes, tomates, pommes de terre, aubergines) en petits dés.

Etape : 2

Emincer les oignons, éplucher et couper le gingembre, éplucher et couper l'ail puis l'écraser avec la lame du couteau avant de le couper très finement.

Etape : 3

Récupérer le jus du citron vert. Écraser le tamarin dans de l'eau chaude.

Etape : 4

Mettre de l'huile à chauffer dans le wok

Etape : 5

Dans le wok, ajouter :

Etape : 6

Quelques graines de cumin pour voir si l'huile est chaude, le piment, la cannelle, la cardamome, le cumin, les graines de moutarde, le thym, les oignons rouges, l'ail, le gingembre, le curcuma, la coriandre, le garam masala, les tomates, du sel, de l'eau à hauteur puis les carottes, les pommes de terre, le tamarin, les petits-pois et les haricots rouges, les aubergines, le jus de citron.

Etape : 7

Recouvrir et laisser mijoter 10 min

Etape : 8

Servir.

Etape : 9

NB : Remuer à chaque épice ajoutée dans le wok.

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