Rouleau Stéphanie

Rouleau Stéphanie

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 kg de viande
  • 3 oeufs
  •  Chapelure
  • 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 2 cornichons
  • 2 carottes
  • 50 g de fromage râpé

Recette

Etape : 1

Mettez la viande hachée dans un bol suffisamment gros pour pouvoir la malaxer. Ajoutez l'oignon finement râpé, le sel, les herbes, un œuf et la moitié de la chapelure. Malaxez bien de façon à obtenir un mélange homogène.

Etape : 2

Laissez reposer 10 min. Pendant ce temps, faites cuire les carottes une dizaine de minutes dans de l'eau bouillante salée. Faites également cuire les 2 œufs restants jusqu'à ce qu'ils soient bien durs, découpez les en quarts. Découpez en lamelles les carottes bien égouttées et les cornichons.

Etape : 3

Étalez la viande hachée sur une grande feuille de papier aluminium afin d'obtenir un grand ovale d'une épaisseur d'un centimètre environ.

Etape : 4

Disposez sur l'un des côtés de la viande et sur toute sa longueur les carottes, les cornichons et les œufs.

Etape : 5

En soulevant délicatement la feuille de papier aluminium faites rouler la viande hachée de façon à ce que les œufs, les carottes et les cornichons restent au milieu.

Etape : 6

Mettez le rouleau dans un plat en laissant la partie de la fermeture en dessous et versez dessus le restant de la chapelure.

Etape : 7

Ajoutez 3 cuillères à soupe d’eau et 2 cuillères à soupe d’huile dans le plat et faites cuire 40 minutes dans un four préchauffé à 180° (thermostat 6).

Etape : 8

Couvrez avec le fromage râpé et laissez cuire encore 10 minutes.

Etape : 9

Servez chaud avec de la salade ou de la purée de pommes de terre.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 265 fois

Partager cette Recette