Tourte à la tomme de Savoie

Tourte à la tomme de Savoie

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 200 g de tomme
  • 20 cl de lait
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 oeufs
  • 1 jaune d'oeuf
  • 50 g de jambon
  • 2 pâtes feuilletées
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à thermostat 7 (210°).

Etape : 2

Râper les pommes de terre, et les laisser s'égoutter.

Etape : 3

Couper la tomme en petits dés.

Etape : 4

Dans un saladier, mélanger le lait, la crème, les 2 oeufs entiers.

Etape : 5

Ajouter les pommes de terre râpées et le jambon cru. Saler et poivrer selon vos goûts (attention, le jambon et la tomme sont déjà salés).

Etape : 6

Dans un moule à tarte, étaler la 1ère pâte, verser le mélange précédent et éparpiller les dés de tomme sur le dessus.

Etape : 7

Recouvrir de la 2è pâte, bien faire joindre les bords des 2 pâtes.

Etape : 8

Piquer la pâte avec la pointe d'un couteau et badigeonner avec le jaune d'oeuf pour faire dorer.

Etape : 9

Faire cuire 40 min au four, en surveillant que la pâte ne brûle pas (la recouvrir d'une feuille de papier aluminium lorsqu'elle a pris un belle couleur dorée).

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