Tourte à la tomme de Savoie
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 200 g de tomme
- 20 cl de lait
- 20 cl de crème fraîche
- 2 oeufs
- 1 jaune d'oeuf
- 50 g de jambon
- 2 pâtes feuilletées
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à thermostat 7 (210°).
Etape : 2
Râper les pommes de terre, et les laisser s'égoutter.
Etape : 3
Couper la tomme en petits dés.
Etape : 4
Dans un saladier, mélanger le lait, la crème, les 2 oeufs entiers.
Etape : 5
Ajouter les pommes de terre râpées et le jambon cru. Saler et poivrer selon vos goûts (attention, le jambon et la tomme sont déjà salés).
Etape : 6
Dans un moule à tarte, étaler la 1ère pâte, verser le mélange précédent et éparpiller les dés de tomme sur le dessus.
Etape : 7
Recouvrir de la 2è pâte, bien faire joindre les bords des 2 pâtes.
Etape : 8
Piquer la pâte avec la pointe d'un couteau et badigeonner avec le jaune d'oeuf pour faire dorer.
Etape : 9
Faire cuire 40 min au four, en surveillant que la pâte ne brûle pas (la recouvrir d'une feuille de papier aluminium lorsqu'elle a pris un belle couleur dorée).
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