Thon grillé au lait de coco
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 6 thon
- 5 tomates
- 1 oignon
- 3 citrons verts
- 40 cl de lait de coco
- 2 cuillères à soupe de curry
- Laurier
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Ébouillanter les tomates, puis les peler et retirer le plus de pépins possible. Émincer l'oignon.
Etape : 2
Mettre les darnes de thon dans un plat creux. Les arroser du jus des trois citrons. Saler, poivrer, mettre un peu de curry et/ou de colombo, le laurier et pour ceux qui aiment un peu de piment; laisser mariner une heure (maximum) en les retournant souvent.
Etape : 3
Pendant ce temps, faire chauffer de l'huile d'olive, puis y jeter l'oignon émincé. Quand il est presque transparent, y ajouter les tomates coupées en petits morceaux; laisser mijoter environ 15 min, saler, poivrer. Puis, ajouter le lait de coco et saupoudrer de curry. Laisser mijoter à feu doux.
Etape : 4
Sortir les darnes de thon de la marinade et les éponger. Puis, les disposer sur le barbecue brûlant et les faire saisir 2 à 3 min de chaque côté (c'est la cuisson idéale pour du thon, sinon il est trop sec ; après, chacun ses goûts !).
Etape : 5
Ajouter la marinade dans la sauce.
Etape : 6
Servir à l'assiette la darne de thon, un bol de riz blanc, le tout arrosé de la sauce.
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