Thon grillé au lait de coco

Thon grillé au lait de coco

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 6 thon
  • 5 tomates
  • 1 oignon
  • 3 citrons verts
  • 40 cl de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe de curry
  •  Laurier
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Ébouillanter les tomates, puis les peler et retirer le plus de pépins possible. Émincer l'oignon.

Etape : 2

Mettre les darnes de thon dans un plat creux. Les arroser du jus des trois citrons. Saler, poivrer, mettre un peu de curry et/ou de colombo, le laurier et pour ceux qui aiment un peu de piment; laisser mariner une heure (maximum) en les retournant souvent.

Etape : 3

Pendant ce temps, faire chauffer de l'huile d'olive, puis y jeter l'oignon émincé. Quand il est presque transparent, y ajouter les tomates coupées en petits morceaux; laisser mijoter environ 15 min, saler, poivrer. Puis, ajouter le lait de coco et saupoudrer de curry. Laisser mijoter à feu doux.

Etape : 4

Sortir les darnes de thon de la marinade et les éponger. Puis, les disposer sur le barbecue brûlant et les faire saisir 2 à 3 min de chaque côté (c'est la cuisson idéale pour du thon, sinon il est trop sec ; après, chacun ses goûts !).

Etape : 5

Ajouter la marinade dans la sauce.

Etape : 6

Servir à l'assiette la darne de thon, un bol de riz blanc, le tout arrosé de la sauce.

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