Hachis parmentier aux légumes du soleil
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 2 tomates
- 1 poivron jaune
- 1 courgette
- 300 g de champignon de Paris
- 1 oignon
- 500 g de boeuf haché
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 2 verres de lait
- 50 g de gruyère râpé
- 50 g de parmesan râpé
- Persil
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210° (thermostat 7).
Etape : 2
Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire cuire à l'eau 30 min. Les écraser en purée avec le lait chaud et saler.
Etape : 3
Emincer l'oignon, couper les légumes en petits morceaux.
Etape : 4
Mélanger les légumes dans une sauteuse avec la viande hachée, le concentré de tomate, un filet d'huile d'olive, un peu de persil, le sel, le poivre. Faire mijoter le tout 30 min environ à couvert.
Etape : 5
Mettre dans un plat à four anti-adhésif (cocotte) la moitié de la purée de pommes de terre, puis le mélange viande/légumes.
Etape : 6
Mélanger gruyère et parmesan, recouvrir la viande, et mettre le reste de purée.
Etape : 7
Couvrir de papier aluminium et enfourner 15 min pour faire gratiné.
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