Panzannella
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 800 g de pain de campagne
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 4 tomates
- 2 oignons rouges
- 1 poignée de basilic
- 4 feuilles de laitue
- Fleur de sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Taillez le pain en tranches épaisses.
Etape : 2
S'il est trop dur, étalez-le dans un plat et faites-le ramollir 1h dans un fond d'eau froide en les retournant à deux reprises.
Etape : 3
Puis, épongez délicatement les tranches de pain et détaillez-les en cubes.
Etape : 4
Versez-les dans un saladier avec l'huile, le vinaigre, les tomates, les oignons, le basilic grossièrement haché, la laitue, sel et poivre.
Etape : 5
Mélangez et laissez reposer 15 min,avant de servir bien frais.
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