Roulé de flétan au saumon fumé

Roulé de flétan au saumon fumé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 filet de flétan
  • 2 tranches de saumon fumé
  • 1 pincée d'aneth
  • 1 pincée de poivre
  • 500 g de crème fraîche
  • 20 cl de vin blanc sec

Recette

Etape : 1

Déposer le filet de flétan (on peut utiliser du panga, c'est moins cher) sur un plan de travail.

Etape : 2

Disposer sur le filet des morceaux de saumon fumé. Assaisonner avec la pincée d'aneth et le poivre.

Etape : 3

Rouler le filet et le ficeler avec de la ficelle à poulet par exemple.

Etape : 4

Déposer le roulé dans un plat allant au four. Mettre la crème fraîche autour du roulé ainsi qu'un verre de vin blanc. Délayer légèrement la sauce puis enfourner pour 30 à 45 min en fonction de la taille du roulé à température de 180°, thermostat 6.

Etape : 5

Couper le roulé comme un rosbif et servir les tranches à plat (on peut voir alors le blanc du flétan et le rose du saumon comme un escargot).

Etape : 6

On peut servir ce plat avec des pommes de terre cuite à l'eau ou bien du riz.

Etape : 7

Accompagner avec un vin blanc sec bien frais de type entre deux mers par exemple.

Etape : 8

Bon appétit !

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