Roulé de flétan au saumon fumé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 filet de flétan
- 2 tranches de saumon fumé
- 1 pincée d'aneth
- 1 pincée de poivre
- 500 g de crème fraîche
- 20 cl de vin blanc sec
Recette
Etape : 1
Déposer le filet de flétan (on peut utiliser du panga, c'est moins cher) sur un plan de travail.
Etape : 2
Disposer sur le filet des morceaux de saumon fumé. Assaisonner avec la pincée d'aneth et le poivre.
Etape : 3
Rouler le filet et le ficeler avec de la ficelle à poulet par exemple.
Etape : 4
Déposer le roulé dans un plat allant au four. Mettre la crème fraîche autour du roulé ainsi qu'un verre de vin blanc. Délayer légèrement la sauce puis enfourner pour 30 à 45 min en fonction de la taille du roulé à température de 180°, thermostat 6.
Etape : 5
Couper le roulé comme un rosbif et servir les tranches à plat (on peut voir alors le blanc du flétan et le rose du saumon comme un escargot).
Etape : 6
On peut servir ce plat avec des pommes de terre cuite à l'eau ou bien du riz.
Etape : 7
Accompagner avec un vin blanc sec bien frais de type entre deux mers par exemple.
Etape : 8
Bon appétit !
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