La pizza de Suzanne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 pizzas moyennes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 350 g de farine
- 1 petit verre d'eau
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 4 tomates
- 2 oignons
- 300 g de bacon
- 100 g de fromage
- Herbes
- épices
Recette
Etape : 1
Préparez la pâte en mélangeant la farine et la levure puis en ajoutant les autres ingrédients dans un saladier.
Etape : 2
Si la pâte est trop sèche, ajoutez un peu d'eau mais faites le petite à petit. Mélangez bien.
Etape : 3
Recouvrez d'un torchon et laissez reposer 30 min.
Etape : 4
Pendant ce temps, mixez les tomates avec un robot jusqu'à ce qu'elles soient réduites en jus.
Etape : 5
Mettez-le dans une casserole à feu doux avec 1 cuiller à soupe de sucre.
Etape : 6
Ajoutez ail, basilic, sel, poivre, thym, herbes de Provence... selon vos goûts. Ajoutez un peu de sucre si nécessaire.
Etape : 7
Vous pouvez ajouter ensuite un peu de tomate mixée en plus si il n'y en a pas assez .
Etape : 8
Faites revenir les lardons et l'oignon coupés en petits morceaux dans une poêle sans ajouter de matière grasse.
Etape : 9
Etalez la pâte (si elle n'est pas assez élastique ajoutez un peu d'huile d'olive).
Etape : 10
Tartinez les pizzas de la sauce tomate, ajoutez les lardons et l'oignon et parsemez de fromage râpé.
Etape : 11
Enfournez thermostat 8/9 (250°C) pour 20 min.
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