Risotto Euskadi

Risotto Euskadi

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 500 g de riz pour risotto
  • 1 oignon blanc
  • 1 oignon rouge
  • 50 g de beurre
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 500 g de pimiento del piquillo
  • 2 tranches de jambon cru
  • 1 cube de bouillon
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 pincée de thym
  • 0.5 cuillères à café de piment d'Espelette
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Faites fondre 25 g de beurre avec un filet d'huile d'olive dans une sauteuse. Ajoutez les oignons émincés finement et laissez les "fondre" doucement.

Etape : 2

Pendant ce temps, faites bouillir 1 litre d'eau avec un cube de bouillon de poule et du thym. Laissez chauffer à feu doux après ébullition.

Etape : 3

Ajoutez aux oignons le riz, remuez et laissez prendre jusqu'à ce que le riz devienne "translucide". Alors, versez le vin blanc.

Etape : 4

Une fois que le vin blanc est absorbé, ajoutez un peu de bouillon de poule, de telle sorte que le riz soit recouvert. Une fois qu'il aura été totalement absorbé, rajoutez du bouillon.

Etape : 5

Renouvelez l'opération jusqu'à ce que le riz soit fondant (compter 18 min de cuisson en moyenne).

Etape : 6

Ajoutez alors du thym, le piment d'espelette et rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.

Etape : 7

Ajoutez les pimientos et le jambon de Bayonne coupés en fines lamelles. Laissez cuire 5 min.

Etape : 8

Hors du feu, ajoutez 25 g de beurre et le parmesan. Bien remuer.

Etape : 9

C'est prêt, régalez-vous !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 344 fois

Partager cette Recette