Burger Provençal Maison à la Pulpe d'Olive
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Burgers
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 muffins complets
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 2 blancs de poulet
- 2 cuillères à soupe d'olives noires
- 8 noisettes
- 2 gousses d'ail
- 2 tranches d'aubergine
- feuille de cresson
- 4 tomates
- Fleur de sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Enfourner les tranches d’aubergine huilées sous le grill du four quelques minutes. Mixer la pulpe d’olive avec une gousse d’ail et les noisettes.
Etape : 2
Enrober les filets de poulet de cette préparation et les faire dorer délicatement à la poêle dans l’huile d’olive. Toaster les muffins coupés en deux.
Etape : 3
Imbiber d’une goutte d’huile d’olive les tranches de pain, les frotter avec une gousse d’ail fendue.
Etape : 4
Recouvrir de pétales de tomate séchées, ajouter la viande poivrée et salée, une tranche d’aubergine, une feuille de cresson, une pointe de pulpe d’olive crémeuse et refermer le sandwich.
Etape : 5
Et voilà un bon hamburger façon méridionale ! A tenter avec d’autres pulpes d’olive, du canard, des légumes sautés…
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 220 fois
Partager cette Recette