Burger Provençal Maison à la Pulpe d'Olive

Burger Provençal Maison à la Pulpe d'Olive

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Burgers
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 muffins complets
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • 2 blancs de poulet
  • 2 cuillères à soupe d'olives noires
  • 8 noisettes
  • 2 gousses d'ail
  • 2 tranches d'aubergine
  •  feuille de cresson
  • 4 tomates
  •  Fleur de sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Enfourner les tranches d’aubergine huilées sous le grill du four quelques minutes. Mixer la pulpe d’olive avec une gousse d’ail et les noisettes.

Etape : 2

Enrober les filets de poulet de cette préparation et les faire dorer délicatement à la poêle dans l’huile d’olive. Toaster les muffins coupés en deux.

Etape : 3

Imbiber d’une goutte d’huile d’olive les tranches de pain, les frotter avec une gousse d’ail fendue.

Etape : 4

Recouvrir de pétales de tomate séchées, ajouter la viande poivrée et salée, une tranche d’aubergine, une feuille de cresson, une pointe de pulpe d’olive crémeuse et refermer le sandwich.

Etape : 5

Et voilà un bon hamburger façon méridionale ! A tenter avec d’autres pulpes d’olive, du canard, des légumes sautés…

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