Salade de quinoa sucrée salée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 400 g de quinoa
- 40 g de cranberrie
- 40 g d'abricot
- 2 poignées de noisette
- 0.5 citrons
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Ail
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faire cuire le mélange quinoa-boulgour dans un grand volume d'eau salé (respecter le temps de cuisson indiqué sur le paquet, environ 10 minutes)
Etape : 2
Pendant ce temps, couper en petits morceaux les cranberries, les abricots ; dans un mortier, écraser les noisettes entières pour en faire des éclats (taille inférieure à 1/4 de noisette, sinon, pas agréable en bouche).
Etape : 3
Une fois le mélange de céréales cuit, mettre dans un saladier.
Etape : 4
Ajouter les fruits secs et assaisonner avec l'huile, le jus de citron (ou vinaigre de vin si vous n'avez pas de citron), le sel, le poivre, et 3 tours de moulin à ail déshydraté.
Etape : 5
Bien mélanger pour éviter les amalgames de fruits secs qui ont tendance à se rassembler par petits paquets, et mettre au frais.
Etape : 6
Servir bien frais, en entrée ou en plat principal.
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