Salade de quinoa sucrée salée

Salade de quinoa sucrée salée

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 400 g de quinoa
  • 40 g de cranberrie
  • 40 g d'abricot
  • 2 poignées de noisette
  • 0.5 citrons
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Ail
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Faire cuire le mélange quinoa-boulgour dans un grand volume d'eau salé (respecter le temps de cuisson indiqué sur le paquet, environ 10 minutes)

Etape : 2

Pendant ce temps, couper en petits morceaux les cranberries, les abricots ; dans un mortier, écraser les noisettes entières pour en faire des éclats (taille inférieure à 1/4 de noisette, sinon, pas agréable en bouche).

Etape : 3

Une fois le mélange de céréales cuit, mettre dans un saladier.

Etape : 4

Ajouter les fruits secs et assaisonner avec l'huile, le jus de citron (ou vinaigre de vin si vous n'avez pas de citron), le sel, le poivre, et 3 tours de moulin à ail déshydraté.

Etape : 5

Bien mélanger pour éviter les amalgames de fruits secs qui ont tendance à se rassembler par petits paquets, et mettre au frais.

Etape : 6

Servir bien frais, en entrée ou en plat principal.

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