Poulet aux mangues et abricots façon tagine

Poulet aux mangues et abricots façon tagine

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 6 cuisses de poulet
  • 3 escalopes de poulet
  • 1 boîte de mangue
  • 15 abricots
  • 1 oignon
  • 1 crème fraîche
  • 1 curry
  • 1 pincée de cumin en poudre
  • 1 gingembre

Recette

Etape : 1

Commencez par faire revenir les hauts de cuisses dans une sauteuse avec un peu de matière grasse.

Etape : 2

Réservez les hauts de cuisses et remplacez par l'oignon émincé puis les blanc de poulet coupés en 3 ou 4 gros morceaux.

Etape : 3

Disposez la viande et les oignons dans un plat à tagine, ou a défaut un plat ou une cocotte allant au four. Ajoutez les mangues au sirop + le sirop d'1 boite et les abricots.

Etape : 4

Ajoutez les épices selon votre goût.

Etape : 5

Salez, poivrez

Etape : 6

Mouillez à hauteur avec du bouillon de volaille ou de l'eau.

Etape : 7

Couvrez et faite cuire au four pendant 1 heure.

Etape : 8

En fin de cuisson mélangez 1 cuillère de crème à la sauce et rectifiez l'assaisonnement.

Etape : 9

Ce plat sera encore meilleur réchauffé.

Etape : 10

A servir avec de la graine de couscous.

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