Poulet aux mangues et abricots façon tagine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 6 cuisses de poulet
- 3 escalopes de poulet
- 1 boîte de mangue
- 15 abricots
- 1 oignon
- 1 crème fraîche
- 1 curry
- 1 pincée de cumin en poudre
- 1 gingembre
Recette
Etape : 1
Commencez par faire revenir les hauts de cuisses dans une sauteuse avec un peu de matière grasse.
Etape : 2
Réservez les hauts de cuisses et remplacez par l'oignon émincé puis les blanc de poulet coupés en 3 ou 4 gros morceaux.
Etape : 3
Disposez la viande et les oignons dans un plat à tagine, ou a défaut un plat ou une cocotte allant au four. Ajoutez les mangues au sirop + le sirop d'1 boite et les abricots.
Etape : 4
Ajoutez les épices selon votre goût.
Etape : 5
Salez, poivrez
Etape : 6
Mouillez à hauteur avec du bouillon de volaille ou de l'eau.
Etape : 7
Couvrez et faite cuire au four pendant 1 heure.
Etape : 8
En fin de cuisson mélangez 1 cuillère de crème à la sauce et rectifiez l'assaisonnement.
Etape : 9
Ce plat sera encore meilleur réchauffé.
Etape : 10
A servir avec de la graine de couscous.
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