cuisses de lapin en gelée de bière
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 cuisses de lapin
- 33 cl de bière
- 1 oignon
- 1 petit bouquet de persil
- 2 branches de thym
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Désossez les cuisses en évitant de les abîmer,et surtout conservez les os.
Etape : 2
Etalez les cuisses en escalopes, salez, poivrez.
Etape : 3
Roulez les escalopes sur elles-mêmes pour former un "gros boudin".
Etape : 4
Dans une terrine(adaptée au volume des escalopes),étalez une couche d'oignon émincé grossièrement, disposez dessus des feuilles de persil et émiettez une branche de thym.
Etape : 5
Posez les cuisses roulées sur ces ingrédients en tassant légèrement et n'oubliez pas d'intercaler les os entre les morceaux pour que la gelée se forme à la cuisson.
Etape : 6
Recouvrez les cuisses avec une nouvelle couche d'oignon, persil et thym, vous pouvez terminer avec les os s'il vous en reste.
Etape : 7
Versez la bière qui doit recouvrir la viande.
Etape : 8
Fermez la terrine, si possible luttez avec un cordon de pâte ou à défaut enveloppez la terrine entière dans 2 tours de papier aluminium (c'est plus rapide).
Etape : 9
Enfournez à 220°C (thermostat 8) pendant une heure.
Etape : 10
Laissez refroidir et dès que possible placez la terrine au réfrigérateur pendant 12 heures.
Etape : 11
Servez les morceaux de lapin accompagnés de la gelée, d'une salade verte ou mélangée avec des tomates et/ou avec des frites (le contraste chaud froid est intéressant.
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