cuisses de lapin en gelée de bière

cuisses de lapin en gelée de bière

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 cuisses de lapin
  • 33 cl de bière
  • 1 oignon
  • 1 petit bouquet de persil
  • 2 branches de thym
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Désossez les cuisses en évitant de les abîmer,et surtout conservez les os.

Etape : 2

Etalez les cuisses en escalopes, salez, poivrez.

Etape : 3

Roulez les escalopes sur elles-mêmes pour former un "gros boudin".

Etape : 4

Dans une terrine(adaptée au volume des escalopes),étalez une couche d'oignon émincé grossièrement, disposez dessus des feuilles de persil et émiettez une branche de thym.

Etape : 5

Posez les cuisses roulées sur ces ingrédients en tassant légèrement et n'oubliez pas d'intercaler les os entre les morceaux pour que la gelée se forme à la cuisson.

Etape : 6

Recouvrez les cuisses avec une nouvelle couche d'oignon, persil et thym, vous pouvez terminer avec les os s'il vous en reste.

Etape : 7

Versez la bière qui doit recouvrir la viande.

Etape : 8

Fermez la terrine, si possible luttez avec un cordon de pâte ou à défaut enveloppez la terrine entière dans 2 tours de papier aluminium (c'est plus rapide).

Etape : 9

Enfournez à 220°C (thermostat 8) pendant une heure.

Etape : 10

Laissez refroidir et dès que possible placez la terrine au réfrigérateur pendant 12 heures.

Etape : 11

Servez les morceaux de lapin accompagnés de la gelée, d'une salade verte ou mélangée avec des tomates et/ou avec des frites (le contraste chaud froid est intéressant.

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